Многие сладкоежки любят мягкие конфеты Коровка, в домашних условиях их можно приготовить сколько угодно. Рецепт очень простой и требует использования минимума компонентов.
В состав домашнего лакомства можно добавить орехи или сухофрукты. Получится очень вкусно, а самое главное, за счет дополнительных компонентов можно сделать конфеты более полезными.
Основным ингредиентом десерта является молоко. Продукт следует брать исключительно свежий. Поэтому его лучше попробовать перед началом процесса. Если молоко будет скисшим, то в процессе варки оно свернется.
Процесс приготовления конфет напоминает варку домашнего сгущенного молока. Нежное сливочное лакомство ни как не сравнится с магазинным аналогом. Поэтому съедается оно очень быстро.
Важно помнить, что кроме молока конфеты содержат большое количество сахара. Поэтому количество съеденных конфет следует ограничивать!
Существует несколько рецептов приготовления лакомства. Какой выбрать – решать только вам! А лучше приготовить лакомство по разным рецептам, чтобы понять разницу во вкусе.
Ингредиенты:
Молоко 6 % — 1 Стакан
Сахар — 1.5 Стакан
Мед — 3 Ст. ложка
Масло сливочное — 25 Грамм
Лимонная кислота — 1/2 Чайная ложка
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар.
Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!
Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, — добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.
Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время. Как только конфетки затвердели, — так их можно и подавать к чаю!