Мама начала уходить от меня и я поняла, что должна взять от нее что-нибудь на память

Когда я осознала, что мама постепенно уходит от меня, то решила взять от нее что-то важное, чтобы это стало частью меня и сделало нас еще более близкими.

Я не имела в виду что-то физическое и осязаемое, хотя у меня такой предмет тоже есть – серебряные чайные ложечки, которые им с папой подарили на свадьбу. Я хотела что-то родное, особенное и любимое, какой-нибудь процесс, который мне напомнит о каждом ее движении. Тогда я поняла, что это блины.

Как понять, что мама уходит от тебя? Здесь нет ничего сложного: она становится слабее, начинает забывать слова, медленно ходит и шаркает ногами, ее речь прерывается и появляется постоянный спутник – усталость.

Если вы внимательно относитесь к своей маме, то сразу же замечаете это. А если у вас кто-то из семьи является работником медицины, то вы со временем тоже научитесь быть медсестрой или медбратом. В этом случае время летит неумолимо, так что не теряйте его.

Смотрите также:  Секреты, которые раскрывают в кулинарных школах за круглую сумму

Как обычно я приехала к маме в свои выходные, и она мне сразу предложила поесть. Тогда я попросила блинчики. Только сказала, что приготовим мы их вместе. А также, что буду записывать весь процесс, то есть рецепт.

Маме понравилась эта идея, ведь она любила, когда мы что-нибудь делаем вместе и к тому же ей было уже тяжеловато подолгу стоять у плиты.

Мама продиктовала ингредиенты, которых достаточно будет, чтобы напечь 20-25 блинов:

  1. Яйца – три штуки;
  2. Мука – 12 стол. ложек с горкой;
  3. Масло растительное – 4 стол. ложки;
  4. Сода пищевая – одна щепотка;
  5. Капельку соли и никакого сахара;
  6. Молоко теплое – два стакана;
  7. Кипяток – один стакан.

Все это смешать в том порядке, что написан. Не должно быть комочков. Еще она повторила несколько раз, что кипяток должен быть крутым. В этом случае блинчики выйдут тонкими, полупрозрачными с небольшими дырочками. Именно так я и люблю.

После приготовления мы приступили к выпечке блинов. Мама для начала показала, а после я уже стала лить тесто на сковородку, которую мы перед этим раскалили.

Смотрите также:  Кабачки теперь не жарю, а готовлю в духовке: проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно

Нальешь тесто и крути сковороду, чтобы оно растекалось равномерно – говорила мама.

Так наша стопка блинов все росла и росла, а блинчики с каждым разом получались все красивее. Самым сложным было переворачивать блины, чтобы они не порвались.

За несколько месяцев мы два раза испекли с мамой блины. Больше всего я люблю мамины блинчики без ничего просто со сметаной и крепким черным чаем.

Ну а так можно в них завернуть любую начинку, как сладкую, так и соленую. Обычно, если я решаю приготовить их с начинкой, то для завтрака выбираю творог и изюм, а для ужина фарш, смешанный с рисом.

Я уже почти 9 лет пеку блины сама. В этом деле я стала настоящим профессионалом. За полчаса готовлю их на двух сковородках. Но все равно они не такие вкусные, как у мамы…

Источник