— Что ты обижаешься, ты же готовить толком не умеешь, не то, что моя мама! — заявил муж

С работы прихожу поздно. Как дура, каждый раз надеюсь, что любимый что-то приготовит на ужин. Но принцип «кухня – для женщины» не позволял ему приблизиться к кухонной посуде, за исключением тарелки, из которой с удовольствием жрал.

Так было и на этот раз. После дежурных приветов пошла к плите. Особо выдумывать не хотелось, остановилась на классической яичнице с помидорами.

Спросила телезрителя в соседней комнате, соизволит ли оторваться от пульта, но услышала, что яичницы он наелся еще студентом.

Пожарила себе порцию, но не успела притронуться, как на запах прибежал «студент», схватил тарелку, и умчался досматривать фильм, бросив через плечо:

— Что-то проголодался, сделай себе еще!

Смотрите также:  Причины, по которым я теперь не принимаю гостей в свой дом — осознание 50ти летней женщины

Было желание запустить вдогонку сковородой, которая еще не остыла.

Каждых выходных жду с ужасом. Муж настолько переборчиво составляет меню, что у «вечного огня» можно простоять целый день. И не факт, что услышишь «спасибо».

Как правило, во время поглощения еды, он сделает массу замечаний по поводу соли, специй, температуры и еще каких-то параметров, которым приготовленные изыски кулинарии не соответствуют.

Последний раз, обидевшись на него, высказала свое возмущение, но в ответ услышала:

— Что ты обижаешься, ты же готовить толком не умеешь, не то, что моя мама!

Не знаю, сколько еще у меня хватит терпения выдерживать сравнения с его непревзойденной мамой, скорее всего, в перспективе, кормить его будет она.

Смотрите также:  В роддоме 6 дней пробыла с цыганкой в палате

Источник