Чтобы яйца после варки чистились легко и просто, можно пользоваться несколькими приемами, известными всем опытным хозяйкам. Трудности с чисткой продукта возникают не потому, что яйцо свежее или протухшее, а потому, что некоторые просто не умеют правильно варить.
Как правильно варить яйца
Заливать нужно холодной водой и варить положенное время. Можно добавь столовую ложку соли и варить в этом рассоле на небольшом огне 5 минут – в мешочек или 10 минут вкрутую.
Оставлять в горячей воде выше положенного времени нельзя, скорлупу в этом случае будете чистить вместе с белком и никакая соль и уксус в воде не поможет.
Как только плита отключилась, если вы ставили таймер на варку, сразу помещаем яйца под ледяную воду и несколько раз сливаем – наливаем.
В этом случае, яйца всегда просто и легко очищаются и без уксуса. Но можете влить ложку и подержать яйца в растворе пару минут.
Вот так вот! И даже сварить яйца — целая наука!
Варим яйца как делают повара в ресторанах: выключаем сразу как закипят. Желток всегда получается полужидким
Простейшие вареные яйца далеко не всегда получаются вкусными. Достаточно на несколько секунд передержать яйцо в кипятке и желток уже теряет нужную консистенцию.
Решить проблему раз и навсегда просто, если воспользоваться поварским методом с быстрым выключением кипящей воды: желток каждый раз будет получатся нежным и полужидким.
Конечно, лучше всего брать домашние яйца. Кладем их в воду, обязательно холодную, и ставим на плиту. Доводим до кипения и в тот же момент выключаем нагрев. Но убирать яйца с плиты еще не нужно. Оставляем их в кипятке ровно на 10 минут.
Видеоинструкция по приготовлению идеальных яиц: