Что нужно добавить в воду при варке свежих яиц, чтобы скорлупа слетала с них сама

Чтобы яйца после варки чистились легко и просто, можно пользоваться несколькими приемами, известными всем опытным хозяйкам. Трудности с чисткой продукта возникают не потому, что яйцо свежее или протухшее, а потому, что некоторые просто не умеют правильно варить.

Как правильно варить яйца

Заливать нужно холодной водой и варить положенное время. Можно добавь столовую ложку соли и варить в этом рассоле на небольшом огне 5 минут – в мешочек или 10 минут вкрутую.

Оставлять в горячей воде выше положенного времени нельзя, скорлупу в этом случае будете чистить вместе с белком и никакая соль и уксус в воде не поможет.

Как только плита отключилась, если вы ставили таймер на варку, сразу помещаем яйца под ледяную воду и несколько раз сливаем – наливаем.

Смотрите также:  Подруга из Кореи научила размораживать рыбу и мясо за 7–10 минут

В этом случае, яйца всегда просто и легко очищаются и без уксуса. Но можете влить ложку и подержать яйца в растворе пару минут.

Вот так вот! И даже сварить яйца — целая наука!

Варим яйца как делают повара в ресторанах: выключаем сразу как закипят. Желток всегда получается полужидким

Простейшие вареные яйца далеко не всегда получаются вкусными. Достаточно на несколько секунд передержать яйцо в кипятке и желток уже теряет нужную консистенцию.

Решить проблему раз и навсегда просто, если воспользоваться поварским методом с быстрым выключением кипящей воды: желток каждый раз будет получатся нежным и полужидким.

Конечно, лучше всего брать домашние яйца. Кладем их в воду, обязательно холодную, и ставим на плиту. Доводим до кипения и в тот же момент выключаем нагрев. Но убирать яйца с плиты еще не нужно. Оставляем их в кипятке ровно на 10 минут.

Смотрите также:  Почему нельзя ставить стиралку в ванной комнате

Видеоинструкция по приготовлению идеальных яиц:

Источник

Источник