Что делать с дачным мусором, если сжигать нельзя? Хитрые дачники нашли два выхода

Недавно появился закон, который запрещает разжигать костры на своих участках. Вроде запрещает, о не совсем. Кажется, древесные отходы сжигать можно, но в то же время и нельзя. Как же понять правильно?

Например, вам нужно сжечь ветви. Сможете ли вы обеспечить территорию радиусом 50 метров, на которой бы не было горючих материалов таких как: доски, деревья, постройки, сооружения и прочего?

Вроде не запрещено разжигать огонь в бочке, но только если бочка находится на расстоянии не меньше 25 метров от воспламеняющихся конструкций. Условия кажутся нереальными. Согласны?

Мой участок состоит из 20 соток, но и то я не смогла найти на нем места, которое бы подходило под все пункты нового закона.

Даже не буду заикаться об участках гораздо меньших. Там такие правила вообще нереально соблюсти.

Смотрите также:  Дожил до 40 лет и только сейчас узнал, что я неправильно открывал консервные банки с помощью открывалки

И как же быть теперь дачникам? Очень быстро нашелся выход из ситуации.
Народ быстро понял, что каждый месяц платит за вывоз мусора, а поэтому может позволить себе устраивать свалки.

Когда мы едем на свою дачу, то я каждый раз вижу, что все помойки теперь завалены обрезанными или спиленными ветками, пакетами с травой и прочим подобным мусором.

Этот вариант неплох, но не всем подходит, ведь не у каждого есть возможность отвозить ветки и траву на мусорку. Потому некоторые по-прежнему сжигают все это, но только тайно.

Товарищество, на котором расположен наш участок, со всех сторон окружено сосновым лесом. Сосны пахнут, высокие и густые. Когда приезжаешь сюда, попадаешь в какую-то сказку.

Весной над лесом летают вертолеты, чтобы следить за его сохранностью. Днем и ночью летают они, ища возгорания.

Смотрите также:  Как постирать тяжёлый плед, который не хочет влезать в стиральную машинку

Но что-то я углубилась в другую тему. Многие днем бояться жечь костры, потому делают это в темное время суток. Но в темноте огонь можно заметить с большого расстояния.

Чтобы их не заметили, дачники закрывают бочки, в которых жгут свои отходы с участков. И выходит, что внутри бочек все тлеет, а по участкам распространяется вонь и угар.

И так продолжается всю весну. Как только темнеет, в товариществе не остается чем дышать.

Вот и выходит, что до закона люди себе жгли и никому не мешали. А теперь это незаконно, потому каждый выкручивается как может. Но интересно то, что сухая трава вдоль дорог горит точно также, как и ранее.

В результате мы получили не борьбу с пожарами, а помойки, заваленные отходами с участков и вонь.

Источник