ЧЕШСКИЙ СУП «ЧЕСНЕЧКА» — НАСТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ ПО ВКУСУ, ЧТО СЛОЖНО СЛОВАМИ ВСЕ ОПИСАТЬ

Ингредиенты:

Чеснок – 1-3 зубчика.
Лук – 0,5 шт.
Яйцо – 1 шт.

Лист лавровый – 1-2 шт.
Картофель – 2 шт.
Базилик – по вкусу.

Укроп – 1 пучок.
Хлеб – 1 ломтик.
Сыр твердый – 50 г.
Масло растительное – 20-30 мл.

Приготовление:

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистости. В кастрюлю наливаем воду или бульон, доводим до кипения и варим до готовности.

Нарезаем ломтик хлеба кубиками и обжариваем на сковороде. Взбалтываем в миске яйцо и вливаем его тонкой струей в бульон, мешая его при этом вилкой. Добавляем базилик и пропущенный через пресс чеснок.

Выкладываем в бульон тертый на мелкой терке сыр, нарезанный мелко укроп, жареные сухарики. Разливаем суп по пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Селедка по-голландски, которая готовится в банке: сочная, нежная, ну очень вкусная

ТОЛЬКО ТАК ГОТОВЯТ ГРИБНОЙ СУП НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ!

Ингредиенты:

грибы шампиньоны или вешенки — 300 г;
сухие грибы — 50 г;
картофель — 2-3 шт;

лук — 1 шт;
сливки жирные — 100 мл;
масло сливочное — 30 г;
соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Замачиваем предварительно сухие грибы. Нарезаем очищенный картофель и лук режем кусочками, обжариваем на масле до румяности.

Добавляем порезанные кусочками грибы, перемешиваем. Сухие грибы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.

Заливаем все водой так, чтобы она покрыла все продукты. Варим около 30 минут. Солим и перчим по вкусу, варим еще 5-10 минут и снимаем с плиты.

Смотрите также:  Гениальные уловки, которые надолго сохранят ягоды, овощи и фрукты свежими

Вливаем сливки, добавляем сливочное масло и перебиваем все погружным блендером до однородности. Подаем посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Источник