Ингредиенты:
Чеснок – 1-3 зубчика.
Лук – 0,5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Картофель – 2 шт.
Базилик – по вкусу.
Укроп – 1 пучок.
Хлеб – 1 ломтик.
Сыр твердый – 50 г.
Масло растительное – 20-30 мл.
Приготовление:
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистости. В кастрюлю наливаем воду или бульон, доводим до кипения и варим до готовности.
Нарезаем ломтик хлеба кубиками и обжариваем на сковороде. Взбалтываем в миске яйцо и вливаем его тонкой струей в бульон, мешая его при этом вилкой. Добавляем базилик и пропущенный через пресс чеснок.
Выкладываем в бульон тертый на мелкой терке сыр, нарезанный мелко укроп, жареные сухарики. Разливаем суп по пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!
ТОЛЬКО ТАК ГОТОВЯТ ГРИБНОЙ СУП НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ!
Ингредиенты:
грибы шампиньоны или вешенки — 300 г;
сухие грибы — 50 г;
картофель — 2-3 шт;
лук — 1 шт;
сливки жирные — 100 мл;
масло сливочное — 30 г;
соль, перец, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Замачиваем предварительно сухие грибы. Нарезаем очищенный картофель и лук режем кусочками, обжариваем на масле до румяности.
Добавляем порезанные кусочками грибы, перемешиваем. Сухие грибы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
Заливаем все водой так, чтобы она покрыла все продукты. Варим около 30 минут. Солим и перчим по вкусу, варим еще 5-10 минут и снимаем с плиты.
Вливаем сливки, добавляем сливочное масло и перебиваем все погружным блендером до однородности. Подаем посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!