B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу — это ОOОOЧЕНЬ вкусно. B этом году раза в 4 больше закрою!

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать. Приятного аппетита !!

Смотрите также:  РЕЦЕПТ КОНФЕТ ИЗ КАКАО «ТРЮФЕЛИНА»

Хрустящие кабачки в сухарях в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 молодых кабачка
1 ч. л. соли
1 ст. л. муки
1 ст. панировочных сухарей или кунжута
2 яйца
1 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. хмели-сунели
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. сухого чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.

Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой. Сухари или кунжут смешай со специями. Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли. Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.

Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут.

Смотрите также:  Турецкая хозяйка открыла секрет приготовления пышного омлета – пятиминутки. Омлет не опускается

Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут. Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Кабачки со специями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 молодых кабачка
1 ч. л. паприки
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла
50 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло. В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.

Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут. Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Источник