Больше еда подгорать и прилипать не будет: способ из советского журнала восстановления сковороды

Я заметила, что моя  старая качественная сковорода стала плохо работать. Во время жарки на ней все пригорает, и ее потом очень трудно отмыть. Что же с ней случилось, причем так внезапно?

У меня стали появляются мысли обзавестись новой сковородой. Но все-таки я сдержалась и дала еще один шанс своей старой сковороде. Об этом я ни капли не пожалела.

Почему не купила новую?

  1. Новые сковороды стоят не малых денег, что сильно ударит по кошельку.
  2. Я уже подыскала способ, как избавиться от этой проблемы, в старом журнале.

Понадеявшись на отечественные советы, я решила самостоятельно обновит свою сковороду, чтобы она снова радовала меня.

Смотрите также:  7 причин, почему вам просто необходимо съедать по 10 фисташек в день!

Как оказалось, для этого метода вам нужно взять всего лишь два продукта, которые вы наверняка найдете у себя на кухне:
♦ Растительное масло
♦ Соль

Для начала нужно поставить сковороду на плиту. Равномерно высыпаем на нее соль. И «жарим» на медленном огне минут двадцать, не забываем периодически помешивать.

После первого этапа нужно подождать пока все это остынет, а только потом можно выбросить. Соль больше нам не нужна, свое дело она сделала. Потом нужно вымыть сковороду и не вытирать.

Ставим ее снова на огонь. Пока она нагревается, мы делаем такую конструкцию: вилку нужно обмотать впитываемым кусочком ткани. Этот прибор нужно смочить в растительном масле.

Смотрите также:  Очистить утюг от нагара очень просто! Этот практичный способ вернет сияющую чистоту твоему утюгу.

Хорошо растираем масло по сковороде.  Далее нужно сухой салфеткой вытереть остатки масла.

Потом нужно небольшое количество масла прямо вылить в посудину и оставить на огне на три минуты. В завершение процесса, протираем сковороду насухо и результат на лицо.

Источник