Подделывать красную икру крайне выгодно! Вот почему я покупаю только такую…

Ты думаешь, это настоящая красная икра? Я тоже так считала… Оказывается, часто за бешеные деньги мы покупаем подделку.

Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт.

Она имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам.

Красная икра является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

Однако бывает, что недобросовестный производитель или продавец продает под видом натуральной красной икры всего лишь «икорный продукт» или даже грубую подделку.

Встречается также наполовину поддельный продукт, когда смешивается икра настоящая и поддельная.

Смотрите также:  Инструктор со стажем показывает, как припарковаться даже в игольном ушке

Как выбрать икру важно знать любой хозяйке. Зачем тратить солидные суммы на покупку некачественного продукта и кормить потом им семью?

Несколько действенных советов помогут тебе избежать досадной ошибки!

КАК ВЫБРАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ

1. Банка с икрой должна иметь плотно закрывающуюся крышку, ни в коем случае не вздутую.

Надписи на оригинале выдавлены изнутри крышки. Если надписи продавлены снаружи, не покупай эту икру!

2. Изучи состав, указанный на упаковке. В банке должна быть сама икра, в крайнем случае растительное масло и соль.

3. Если в составе указан глицерин (Е400), сорбиновая кислота (Е200) и уротропин (Е239), стоит отказаться от покупки напичканного химией деликатеса. Эти добавки предотвращают высыхание икринок.

Смотрите также:  Как привлечь деньги?

4. Если залить некачественную икру кипятком, она окрасит воду в яркий цвет. Настоящая красная икра ведет себя иначе.

С настоящими икринками ничего не произойдет — они могут лишь стать немного бледнее.

5. Следует выбирать икру, упакованную в стеклянные баночки. Сквозь стекло хорошо видно, как выглядят икринки: они должны быть красивой одинаковой формы. Икринки должны плотно заполнять банку!

Обычно икру рыбаки добывают в июле-августе, стоит это учитывать, покупая продукт. Если товар был запакован в другие месяцы, это не в ее пользу!

Поделись с друзьями этими ценными подсказками, уверена, они помогут многим не ошибиться в выборе качественного продукта!

Источник