Белохвостикова рассказала о сыне, которого забрала из детдома в возрасте 55 лет и моменте, когда Алену Делону было стыдно

Прекрасная актриса Наталия Белохвостикова, настоящая звезда фильма «Тегеран-43» решилась на усыновление в довольно почетном возрасте. На момент встречи с маленьким Кириллом ей было 55 лет, а ее мужу Владимиру Наумову целых 79.

Артистка не думала всерьез об этом, пока судьба не свела ее с ее будущим сыном. «Я тогда делала фестиваль «Я и семья», — делилась артистка. — В связи с этим мы ездили в детские дома, и сами детки посещали благотворительные мероприятия.

И вот мы однажды приехали с какими-то тортами и игрушками в детский дом. Нам провели экскурсию, а потом отвели в группу к самым маленьким. Ко мне подошел мальчик и сказал: «Тетенька, купите мне, пожалуйста, крестик». Я ему говорю: «Может, тебе что-то вкусное принести или игрушки?». Но он сказал: «Нет, крестик. Потому что у всех есть, а у меня нет».

Эта трогательна просьба крохи запала в душу актрисы. Уже через четыре дня Белохвостикова вернулась в детский дом и исполнила желание будущего наследника.

«Он никогда ни о чем не просил, — говорила она в эфире программы «Судьба человека». — Люди, которые были в детских домах, понимают, что это за стресс. Потому что хочешь взять всех, и все тебя об этом просят. Это очень непростая история. А этот ничего не хотел. Уходил в свою пустоту, несчастье… И мы поняли, что невозможно, чтобы он остался там дальше».

Смотрите также:  Советские артисты, которые сыграли роли не по возрасту

При этом Кирилл с мальства был очень умным мальчиком. Уже в три года он говорил на чистейшем русском языке, не шепелявил и много философствовал. «Этим меня совершенно обескураживал. Таким и остался», — восхищалась актриса.

Сейчас Кириллу уже 17 лет. Он не помнит или не хочет помнить те детдомовские годы. «Это было слишком давно. Это для меня другой мир, для меня есть только одна жизнь — с мамой и папой», — говорил юноша. Сейчас его отцу, Виктору Наумовичу 92 года, но, по словам юноши, он весьма энергичен и активен.

Родитель делает все, чтобы уделить сыну максимум своего внимания. Они играют в футбол, много гуляют, ходят на выставки, где подолгу рассматривают картины. 

К слову, заветный крестик юноша носит до сих пор и лишь однажды снял его накануне печального инцидента. В 2018 году он упал со второго этажа, когда пытался попасть в квартиру друга через окно.

Кирилл получил множество травм и переломов. Прошел через операцию, длительный курс реабилитации. А главное, полностью переосмыслил свое место в мире. По его признанию, после ситуации, которая могла закончится трагически, он получил новое мировоззрение, сменил круг знакомых, даже школу поменял.

Наталия Белохвостикова обожает сына. Она безумно благодарна судьбе за ту счастливую встречу в детдоме. Он наполнил ее жизнь смыслом. «Я просто растворилась в этом человеке. Даже не представляю своей жизни без него», — говорит актриса.

Смотрите также:  Хулиган Вася из «Ералаша»։ Как выглядит Павел Степанов спустя 45 лет

«У меня не укладывается в голове, что он мог остаться в детдоме. Через него пришло иное понимание жизни, людей, обстоятельств. Жалко только, что быстро вырос. Когда был маленький, был такой смешнючий. Но зато теперь рядом настоящий мужчина».

В одном из интервью актриса рассказала о курьезной ситуации, связанной с французским актером Аленом Делоном. Вместе они участвовали в съемках фильма Тегеран-43», где Белохвостикова сыграла одну из главных ролей — мадам Мари Луни.

«Я в те годы была очень худенькой. Ален Делон такой крепкий человек, красавец. В момент одной из сцен, где пришлось падать, он сказал режиссерам, что ему нужны наколенники, чтобы не получить травм. Он был буквально весь зашит. А я снималась в обычном пальто и на каблуках. Ален Делон подошел ко мне и спросил: «И как ты собираешься играть?» Я поняла, что ему стыдно за просьбу о наколенниках», — заявила она в студии программы «Судьба человека».

Кстати, артистка и вправду сильно травмировалась, кувыркаясь на склоне. По ее словам, это падение она запомнит надолго. Но Наталия ни о чем не жалеет. Она уверена — главное, что все вместе они сотворили киношедевр, который взял огромное количество наград на международных кинофестивалях.

Источник

Поделиться материалом