Жесткий характер, сын-фрик, прощающий «измены» муж: реалии Елены Яковлевой

Роль в фильме «Интердевочка» сделала актрису мегапопулярной. Слава и успех не вскружили голову Яковлевой. Долгий период Елена избавлялась от клише «ночной бабочки», зритель полюбил ее следователя Анастасию Каменскую, оценил и игру в «Склифосовском».

Сама актриса не раз заявляла о кризисе современного кино, однотипности сценариев. Несмотря на критику индустрии, народная артистка продолжает сниматься, задействована она и на театральной сцене.

Творчество

Яковлева — одна из немногих, кто сумел достичь популярности в 90-х. «Петербургские тайны», «Каменская» — Елена Алексеевна не сходила с телеэкранов, параллельно работала в театре. Ее уход из «Современника» связан с непростым характером актрисы.

Она не подстраивается под обстоятельства, говорит то, что думает и не просчитывает последствия своих поступков.

В 2011 покинула родную сцену, объяснив свой уход изменениями в «Современнике», обезличиванием репертуара. Конфликт с художественным руководителем Галиной Волчек мог бы продолжаться вечно, если бы не смерть близкого друга Игоря Кваши.

Утрата стала началом примирения, и в 2018 Яковлева вернулась в театр в качестве приглашенной актрисы.

Смотрите также:  Отмена концертов и муж изменник: "чёрная полоса" в жизни Наташи Королёвой

Сегодня Елена Алексеевна продолжает сниматься в кино: сыграла слепую предсказательницу в сериале «Вангелия», Бабу-Ягу в фэнтези «Последний богатырь» и, конечно же, заведующую хирургией в «Склифосовском».

Яковлева не скрывает, что является поклонницей уколов красоты. По словам артистки, она решается на болезненные процедуры из-за страха старости.

Елена мечтает как можно дольше сниматься и получать не только роли Бабы-Яги.

Личная жизнь

Яковлева впервые вышла замуж, будучи студенткой ГИТИСа, за своего сокурсника. Через полгода брак распался.

Залогом счастливой семейной жизни называет терпение супруга. Актриса достаточно эмоциональна в своих проявлениях — она часто увлекается партнерами, а также героями с телеэкрана.

Муж привык к «влюбленностям» супруги и уже не ревнует к мифическим соперникам.

Отношения с сыном

Если в личной жизни у актрисы все более чем спокойно, материнство вызывает больше вопросов. Сына Дениса Яковлева родила на пике своей карьеры: кино, театр — супругам было не до воспитания ребенка.

Смотрите также:  Россия и страны Запада: как отличаются наши звезды от своих иностранных ровесников.

Пожинать плоды своей занятости актрисе пришлось по мере взросления сына. Первая татуировка в 17 лет была только началом трансформации.

Как комментирует сегодня Денис Шальных, решение покрыть все тело и лицо татуировками было продиктовано внутренними комплексами.

Затем было веганство, которое также не понимали родители. В итоге парень решил переехать к бабушке. Расстояние помогло актрисе переосмыслить отношения с сыном и принять его таким, какой он есть. Чтобы поддержать парня, Елена Алексеевна и себе сделала татуировку на спине.

Денис Шальных продолжает поиски себя: уже успел поработать тренером, воспитателем, а также парикмахером. Актриса продолжает поддерживать сына во всех его начинаниях, возможно, компенсируя упущенное время в детстве Дениса.

Яковлева является активной защитницей прав животных, также выступает за легализацию сексуальных услуг. Актриса не боится критики или осуждения коллег, решимость, а порой, и безапелляционность заявлений, вызывают уважение. Талантливому человеку можно всё. Согласны? Пишите в комментариях!

Источник