3 правила использования сиропа в кофе

Вы любите коктейли на основе кофе? Не знаете, как создать свой? Не бойтесь: создание собственных коктейлей не так страшно, как кажется. Фактически, если вы начнете тщательно выбирать и использовать простые сиропы, у вас скоро будет меню, полное уникальных и вкусных напитков.

Однако при использовании простых сиропов для кофе допускаются некоторые типичные ошибки. Итак, от выбора вкуса сиропа до количества, которое нужно использовать, нужно учитывать три ключевых момента.

Вкус

Поэкспериментируйте со специями, травами, сезонными фруктами и даже конфетами, чтобы создать уникальный вкус.

Конечно, со всеми этими параметрами легко запутаться. Вам нужно помнить, что выбор сиропа, который усиливает или дополняет аромат, уже присутствующий в кофе, может привести к созданию невероятного напитка.

Помните, что ароматизатор — не единственный фактор, влияющий на вкус. Вы можете попробовать разные виды сахаров для разных сиропов. Для прозрачного и специфического сиропа, скорее всего, лучшим вариантом будет белый сахар. Но если вы хотите более сложного и легкого оттенка патоки, используйте коричневый сахар. Для цветочного оттенка добавьте мед. А если вы действительно чувствуете себя экспериментатором, растопите леденец в воде.

Смотрите также:  Одеяла оптом

Количество

Так же, как вес важен при приготовлении кофе, он также важен при использовании сиропа. А добиться нужной консистенции можно, только если каждый раз взвешивать ингредиенты. Это актуально, потому что сахар или кофе, будучи гранулированными, имеют тенденцию распределяться неравномерно. Оценка веса одного и того же дозируемого продукта невооруженным глазом каждый раз дает разные результаты.

Кроме того важно то, как вы готовите. Никогда не доводите воду до кипения. Это вызовет испарение воды и вызовет дисбаланс в соотношении сахара и воды. Консистенция также позволяет контролировать крепость и сладость сиропа.

Баланс

Знать, когда использовать простые сиропы, может быть так же сложно и важно, как знать, какие ароматы создавать. Если вам нравятся более сладкие смеси, сосредоточьтесь на сладком. Если нет, то будьте осторожны, чтобы не переборщить с сиропами.

Смотрите также:  Торт на заказ - оптимальное решение на праздник

А что касается того, что «слишком много», ключевым моментом является баланс. Простые сиропы придают напитку сильный аромат, и их объем не должен превышать 30 мл. Обычно используется 15 мл. Не забывайте также учитывать объем напитка.

Вкус, консистенция и баланс: три решающих фактора успеха коктейля с сиропом. Помните об этих моментах, и какими бы креативными или экспериментальными ни были ваши коктейли, они будут обречены на успех. Итак, приступайте к мозговому штурму и получайте удовольствие!