Артисты таки выпросили помощь у государства

Многим нашим читателям знакома и близка тема обращения за господдержкой в связи с финансовыми трудностями во время пандемии COVID-19. Знаем что у многих есть ИП, которые очень сильно пострадали от введенных ограничений. Но многие до сих пор не решились это сделать и выжидают. Не ждите, а прямо сейчас последуйте примеру наших селебрити, обратившихся за госпомощью в размере МРОТ на каждого сотрудника.

Итак, вездесущие журналисты заглянули на сайт ФНС и выяснили весьма интересные подробности. Часть звездящих на отечественном небосклоне шоубизнеса артистов имеют свой маленький( а иногда и не маленький) бизнес. Не творчеством единым, так сказать…

Госпомощь в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника обещана государством тем владельцам малого и среднего бизнеса, кто смог на 1 апреля соблюсти 3 главных условия:

  • Бизнес относится к отрасли, признанной пострадавшей
  • На 1 апреля сохранено не менее 90% штата фирмы
  • Уплачены все положенные налоги и обязательные взносы

И оказалось, что некоторые «звездуны» очень даже законопослушны и смогли получить положенную госпомощь.

Смотрите также:  Адвокат рассказал о "космической" компенсации Ефремова
Билан, Киркоров и Лазарев — фото из открытых источников

1. Филипп Киркоров, владелец далеко не одной фирмы. Но 2 из них не совсем законопослушны и имеют пусть и копеечные, но долги перед налоговой. А вот одна из фирм, торгующая одеждой, имеет право на получение помощи от государства.

2. Дима Билан, прошел проверку и так же может рассчитывать на помощь.

3. Сергей Лазарев по профилю деятельности в области исполнительских искусств так же прошел проверку. А вот его фирма, специализирующаяся на товарах для животных не попадает в список наиболее пострадавших отраслей.

4. Николай Басков так же по профилю исполнительского искусства сможет рассчитывать на господдержку.

Валерия и Иосиф Пригожин а также Николай Басков — фото из открытых источников

5. Валерия и Иосиф Пригожин. По артистическому направлению проверку прошли. А вот в ресторанном бизнесе, совместно с Эмином Агаларовым, господин Пригожин пролетает, поскольку было проведено сокращение штата, превышающее норматив.

6. Сергей Жигунов, Чулпан Хаматова, Регина Тодоренко так же имеют возможность рассчитывать на субсидию.

Смотрите также:  Адвокат рассказал о "космической" компенсации Ефремова
Сергей Жигунов — фото из открытых источников

7. Яна Рудковская, зарабатывающая только в инстаграм на рекламе около 1 млн. долларов, обратилась за помощью дважды- как ИП и как ООО.

Яна Рудковская — фото из открытых источников

Но не каждому просящему помощь повезло!

Так, Григорий Лепс подал заявления на помощь фирмам, которыми он владеет в долевой собственности. Но по всем заявлениям получил отказ, поскольку либо были большие сокращения, либо фирма не попадает под малый и средний бизнес.

Тимати по «Блэк Стар» так же пролетает, как и по бургерной. В первом случае отмечен большой процент сокращений, а во втором- имела место быть работа на вынос, соответственно, к посрадавшим отраслям не относится.

Лев Лещенко, Леонид Агутин, Анжелика Варум так же не смогли пройти проверку и в получении субсидии им было отказано.

Вы до сих пор считаете, что эти «звездулины» неприлично богаты? Зря. Посмотрите, за копейками в очередь встали. И ведь о людях беспокоятся, сердешные!)

Поделиться материалом