Здоровье и безопасность — основные понятия концепции охраны труда

Понятие охраны труда не имеет юридического определения и поэтому по-разному понимается и интерпретируется теоретиками. Его понимание было исторически сложившимся — в начальный период промышленного развития (начало 19 века) оно означало защиту основных интересов рабочей силы. Фактически, в качестве субъекта охраны труда выступает работник.

Сейчас практически каждому предприятию необходим специалист в области охраны труда. Об обучении и переподготовке кадров можно узнать на сайте https://pib24.ru/courses/programmy-obucheniya-po-okhrane-truda/professionalnaya-perepodgotovka-spetsialistov-po-okhrane-truda/.

Понятие охраны труда

Охрана труда — это дисциплина, основанная на предотвращении профессиональных рисков, целью которой является применение мер и разработка мероприятий, необходимых для предотвращения рисков, связанных с работой. Это набор методов и процедур, направленных на устранение или снижение риска несчастных случаев.

По сути, охрана труда является системой, включающей правовые, экономические, организационные и технические меры, обеспечивающие безопасность и охрану здоровья сотрудников во время рабочего процесса. При этом под системой следует понимать совокупность структурированных единиц, образующих организационное целое, служащее одной цели.

Смотрите также:  Как выбрать идеальное свадебное платье

Теоретически существуют разные взгляды на определение этой цели. Некоторые авторы считают, что это защита здоровья и жизни сотрудников в производственной среде, защита их трудоспособности и, следовательно, обеспечение им гарантии экономической и социальной безопасности. Согласно другому мнению, основная цель — защищать здоровье и жизнь работников, что гарантирует его трудоспособность. В свете международных правил — и, в частности, с учетом определения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),  здоровье — это не только отсутствие болезней, но также состояние физического, психического и социального благополучия.

В более узком смысле охрана труда рассматривается в качестве совокупности правовых норм, посредством которых работодатели обеспечивают безопасность и здоровье своих сотрудников. Поэтому предметом при таком подходе будет защита работника от вредного воздействия производственной среды на его здоровье и от угрозы для его жизни.

Базовые понятия

Помимо самого объема понятия «охрана труда», важно также определить субъективный объем этого понятия, используемого в более узком смысле — как универсальная защита труда, обеспечивающая безопасность и охрану здоровья всех сотрудников, и в более широком смысле — как особая защита труда женщин и молодежи. Под понятием безопасности следует понимать отсутствие неприемлемого риска причинения вреда, а под охраной здоровья — гарантии, содержащиеся в правовых нормах, определяющих такие условия труда для обеспечения физического, психического и социального благополучия работника, согласно определению ВОЗ.

Смотрите также:  Разница между винирами и коронками

Это разделение не полностью отражает суть концепции охраны труда в юридическом смысле. В основном это касается защиты труда в более широком смысле, то есть защиты труда женщин и молодежи. Среди правовых норм, регулирующих этот аспект охраны труда, есть ряд норм, касающихся не только безопасности и охраны здоровья охраняемых лиц, но и защиты интересов сотрудников, таких как гарантия постоянных трудовых отношений для беременных женщин и женщин с маленькими детьми, или возможность продолжения образования для молодежи.