Зачем замачивать пельмени перед варкой

Казалось бы, как можно не уметь сварить пельмени — это же элементарно! Однако иногда результат даже самых простых рецептов может полностью преобразиться от пары нюансов.

Так и с пельменями, которые могут выглядеть совершенно иначе, если действовать по-другому. Рассказываем, как сварить пельмени, чтобы они идеально держали форму.

Как сварить пельмени китайским способом

Этот способ варки пельменей пользователи Сети подсмотрели у китайцев. В их социальной сети WeChat это стало очень популярным, поэтому не странно, что ценная информация дошла и до нас. Весь процесс мы опишем ниже, а пока поразмыслим над теорией.

Кто раньше слышал, что пельмени можно и нужно предварительно замачивать? Звучит странно, но именно это поможет сохранить их целыми после приготовления.

Смотрите также:  Многие до сих пор не знают, что означает надпись «stainless steel» на ножах, а зря, ведь это может привести к роковой ошибке

Дело в том, что из морозилки мы достаем очень холодные пельмени. А когда бросаем их в кипяток, разница в температуре настолько высокая, что тесто лопнет даже там, где нет видимых трещин.

Второй важный нюанс состоит в том, что при очень высокой температуре склеивается крахмал. А именно он является важнейшим углеводом муки, из которой состоит тесто пельменей. Получается, если варить пельмени при температуре 100 градусов, то риск их дальнейшего слипания просто огромен!

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

Исходя из данной информации пельмени лучше варить следующим способ. Сперва замороженные пельмени замачиваем в воде комнатной температуре. Так мы слегка нагреем тесто, оно немного напитается водой и станет более эластичным. Для замачивания достаточно будет 3–5 минут.

Смотрите также:  "Начинается сезон обмана, будьте осторожны". Расскажу, как нас обманывают на рынке "добрые" бабули

Далее наливаем в кастрюлю воду на треть и ставим на огонь. Когда на дне только-только появятся мелкие пузырьки, солим. После закипания, выливаем в кастрюлю замоченные пельмени вместе с водой.

Когда вода закипит еще раз, добавляем стакан холодной воды. Затем еще раз ждем закипания и добавляем холодную воду. После еще одного закипания сразу же снимаем кастрюлю с огня — пельмени готовы.

Благодаря троекратному вливанию холодной воды мы понижаем температуру в кастрюле. Так тесто никогда не склеится! Оно проварится равномерно с мясом.

Источник