Маринованные яйца — исконное немецкое блюдо. Такой способ заготовки яиц возник еще 300 лет назад. Только так можно было сохранить яйца достаточно долго.
Этот способ сохранился до наших дней, а со временем возникло большое количество различных рецептов необычных маринадов, о которых мы сегодня расскажем.
Маринованные яйца
Маринованные куриные яйца являются прекрасной закуской на любом фуршете. Также такие яйца частенько готовятся в пабах и барах, где используются в качестве закуски к различным коктейлям.
Многие предпочитают готовить маринованные перепелиные яйца, утверждая, что они гораздо вкуснее. Однако это дело вкуса. Те маринады, о которых мы сегодня расскажем, подходят к любым яйцам.
Маринованные яйца по-американски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 куриных яиц
- 250 мл белого уксуса
- 250 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. специй для маринада
- 1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свари яйца вкрутую, дай им остыть, а затем очисти. Заполни ими литровую банку. В небольшой кастрюльке смешай укус, воду, сахар, соль и специи.
Лучше всего для такого случая подходит смесь гвоздики, перца горошком, лаврового листа и перца чили.
Теперь нужно довести маринад до кипения, после чего варить еще 10 минут. Маринад необходимо сразу же залить в банку и плотно закрыть ее крышкой. И крышка, и банка должны быть предварительно тщательно простерилизованы.
После остывания банку нужно поставить в холодильник. Для того чтобы яйца хорошо пропитались специями, их нужно держать в маринаде около недели.Подавать к столу такое блюдо можно с домашними сухариками или чипсами.
Особая смесь китайских специй, таких как фенхель, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и корица, позволят сделать яйца с азиатской изюминкой.Ты можешь заготовить целую банку китайской приправы, измельчив эти специи в миксере.
Маринованные яйца по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 куриных яиц
- 1 ч. л. китайского чая
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. китайских специй
- 0,5 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помести яйца в кастрюлю и залей холодной водой. Доведи воду до кипения и вари яйца на небольшом огне 5 минут.
Аккуратно достань их и залей холодной водой. Теперь побей скорлупу каждого яйца ложкой так, чтобы она покрылась трещинами, и снова помести в воду.
Снова положи яйца в кастрюлю, долей 1 л воды и доведи ее до кипения. В отдельной емкости смешай ингредиенты маринада и добавь смесь в кипящую воду. Вари яйца еще 7 минут.
Яйца не вынимай, дай маринаду остыть. Теперь поставь кастрюлю в холодильник на ночь. Очистив яйца перед подачей на стол, ты заметишь, что на них образовался красивый узор в виде паутинки.
Маринованные яйца по-пьемонтски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 15 перепелиных яиц
- 10 веточек петрушки
- 1 перец чили
- 4 зубчика чеснока
- 125 мл томатного сока
- 100 г кильки
- 125 мл подсолнечного масла
- 10 г соли
- 40 мл яблочного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари и очисти перепелиные яйца. Измельчи петрушку, добавь мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок.
Перемешай и добавь измельченную кильку, влей томатный сок и масло. Добавь уксус и посоли.
Яйца отправь в литровую банку, залей маринадом и закрой крышкой. Маринованные яйца — это достаточно необычная закуска, которой можно удивить гостей. Мужчинам такое должно особенно понравиться!