Юра Львов из фильма «Адъютант его превосходительства»: за что актёра «заказала» собственная супруга?

Александр Милокостый впервые появился на экране в 11-летнем возрасте. Это был короткометражный агитационные фильм «Чемпионы улиц», который призывал детей соблюдать правила дорожного движения.

Именно в этой короткометражке его присмотрел режиссер Евгений Ташков, который через два года пригласил Александра на роль Юры Львова в свой знаменитый пятисерийный телевизионный фильм «Адъютант его превосходительства».

Роль требовала от 13-летнего парнишки серьезных драматических способностей, и он их успешно продемонстрировал.

У юного актёра была еще одна неплохая роль в фильме режиссера Анненского «Трое», поэтому после окончания школы перед ним не стоял выбор кем стать – он пошел учиться в театральное училище имени Щукина.

Уже на первом курсе Александр сыграл яркую роль Генри Пойндекстера, вокруг которого и был закручен сюжет в знаменитом фильме Владимира Вайнштока «Всадник без головы».

Фильм с успехом вышел на киноэкраны в 1973 году, а у юноши появились первые проблемы с учёбой, так как, выезжая на съемки фильма в Крым, он был вынужден пропускать занятия.

Но тем не менее, училище Александр успешно окончил и был призван на службу в армию, которую проходил на сцене Театра Советской Армии в Москве.

После «службы в армии», его зачислили в труппу Московского областного драматического театра, где он достаточно быстро стал ведущим актёром и выступал почти десять лет до 1989 года, пока в театре, да и вообще в советском искусстве, не начался затяжной кризис.

Смотрите также:  Почему младшая дочь Челентано хотела покончить с собой

Страну захватила новая предпринимательская жизнь. Александру было всего 33 года, поэтому он без сожаления бросил актёрство и занялся новой для себя деятельностью, которая еще несколько лет назад считалась уголовно наказуемой.

Он освоил работу с инвестициями и заработал свой первый капитал на покупке-продаже акций и ценных бумаг. Затем открыл собственную компанию по ремонту и отделке квартир и офисов.

Чуть позже его пригласили на должность руководителя хозяйственной службы в Генеральном консульстве РФ в польском Кракове.

В конце девяностых широкий резонанс в СМИ получило событие, которое случилось в его личной жизни.

По данным органов МВД, Александр Милокостый чуть не погиб от руки наёмного убийцы, которого через посредников наняла его собственная жена. Преступление удалось предотвратить, а заказчица после суда отправилась за решётку.

История женитьбы Александра заслуживает отдельного рассказа. Он не просто женился на женщине, которую любил. Он удочерил её дочь, которая появилась до брака.

И вот, по прошествии времени, супруга решила избавиться от мужа, чтобы получить его движимое и недвижимое имущество в свое единоличное пользование.

Смотрите также:  Фёдор Добронравов 40 лет счастлив в браке с одной женщиной

Она наняла через знакомых двух безработных людей, проплатила им аванс, а те, в свою очередь, наняли своего приятеля из числа бомжей, которого и разоблачила милиция. Поэтому преступление не состоялось, но могло произойти.

В суде, где были приведены неоспоримые доказательства вины супруги, та не стала это отрицать. Свои коварные планы она объяснила тем, что ей показалось, что муж собирается с ней развестись, а а всё имущество было записано на муже.

Так как оно было заработано им еще до брака, она боялась после развода остаться совсем без средств. Смерть мужа делала её и дочь наследниками всего.

С тех пор уже много лет Александр Викторович каждый год отмечает второй день рождения и благодарит своих спасителей из МВД. Что касается его последующей личной жизни, то после этого он еще два раза вступал в брак, и только со своей третьей женой нашел любовь и семейное благополучие.

Сегодня 64-летний бывший актёр трудится на ответственной должности в столичном проектном институте «ПРОМТРАНСНИИПРОЕКТ» и вполне доволен своей жизнью.

Несмотря на возраст, активно занимается спортом и является большим любителем единоборств, особенно самбо и кунг-фу.

Источник