Я вернулся, все будет хорошо, — говорил муж во сне

Прошел месяц, как муж ушел в море. Он рыбак. Отец, дед Елизаветы тоже были рыбаками. Они любили море и не могли жить без него.

 

море

Утром Елизавете сообщили, что команда мужа погибла в море. Ни один не выжил. С этого момента жизнь для Елизаветы остановилась.

Все происходило, как в тумане. Похороны, рабочая куртка мужа с его фамилией, имением и отчеством. Жена так и не увидела мужа в последний раз, так как сказали, что лучше этого не делать, тело долго находилось в море. Конечно, руководство очень помогло, но мужа не было дома. Он уже не вернется никогда.

Он уже не вернется никогда.

Елизавета осталась одна с тремя детьми. Старший сын учился в одиннадцатом классе. Младшая дочь ходила в садик, где Елизавета работала воспитателем. Заработная плата воспитателя была небольшая, основным кормильцем семьи был муж.

Смотрите также:  С такими поступками веришь, что в мире еще не все потеряно

Елизавета не знала, как жить дальше одной с тремя детьми. Боль, отчаяние и горе убивали ее душу. Но дети помогали ей жить. Они были его продолжением, муж жил в них.
Она устроилась на подработку, вечером мыла полы в детском саду, а с утра и весь день была воспитателем. По выходным занималась детьми и домом. Но денег не хватало.
Время шло, денег, которые они с мужем готовили на учебу сыну в университете, постепенно таяли.

Время шло,

— Я устроился на работу, мама, вечером, после школы, три раза в неделю, я буду помогать вывозить мусор за город, за это мне будут платить, — однажды сказал сын.
Так повзрослел их сын.
Очень часто Елизавета видела сон, как муж вернулся домой и она встречает его у подъезда дома.

видела сон, как муж вернулся домой

— Я вернулся, все будет хорошо, — говорил муж во сне.
Прошло полгода. Елизавета много работала, сыну нужно было готовиться к экзаменам, поэтому работать он уже не мог. Но он помогал ей с младшими, забирал младшую сестру с садика, помогал делать уроки брату. И сам хорошо учился.

Смотрите также:  Брат попросил пожить у нас, потому что тёща с женой его выгнали со скандалом

В тот день, рано утром, Елизавета пошла, выносить мусор, потом ей нужно было разбудить детей в школу, накормить. Самой с младшей дочерью пойти на работу в детский сад.
Она вышла, и в дверях стоял ее муж. Елизавета потеряла сознание.

 

Очнулась она уже дома. Муж занес ее домой на руках. Дети еще спали. Муж сидел рядом с ней на кровати и держал ее руку.
— Я вернулся, все будет хорошо, я был в другой стране — говорил муж.
Муж рассказал, что они попали сильный шторм.

Поделиться материалом