Шансы не велики, что большинство из нас в тот или иной момент заметили эти маленькие наклейки на фруктах. Помимо ярких логотипов есть также цифровой код PLU (или цена Look-Up Code).
Получается, что производители фруктов не только пытаются разрекламировать себя, они также предоставляют нам важную информацию для потребителей. Мы расскажем вам все о том, как понять, что означают эти цифры и секреты.
Четырехзначное код, начиная с числа 3 или 4
Если есть только четырехзначный номер на наклейке, то это означает, что фрукт (или овощ) был выращен с помощью современной агротехники — в том числе обильного количества удобрений и пестицидов.
Пятизначный код, начиная с 8
Когда вы видите эту наклейку, плод был генетически модифицирован в процессе роста. Да все верно. Это GMO пища, которая продолжает вызывать столько споров.
Исследования показывают, что арбузы, бананы и папайя являются видами фруктов, которые генетически модифицируют наиболее часто.
Пятизначный код, начиная с 9
Если вы видите этот вид кода, это означает, что плод был выращен с использованием старых методов ведения сельского хозяйства наших предков: своими руками и без каких — либо химических веществ.Это органические продукты.
Если плод не имеет никакого кода PLU
Большинство людей пытаются найти фрукты без наклеек. Но это может быть опасно: фрукт, которые импортируются из-за рубежа, всегда должны быть помечены. Скорее всего наклейка была удалена по определенной причине.
Стало известно, какие бананы действительно полезны. Теперь покупаю только такие!
Банан — это фрукт, который уже давно перешел из разряда экзотических в ряд привычных продуктов питания. Их едят практически все и всюду. О пользе бананов можно говорить достаточно долго.
Сегодня мы на основании исследований ученых постараемся ответить на вопрос, который всех давно волнует: можно ли есть переспелые бананы.
Исследователи утверждают, что почерневшие бананы несколько иначе влияют на организм.
Польза переспелых бананов
В незрелых бананах присутствует резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. \
спелых плодах большая часть крахмала преобразуется в сахар. Поэтому зрелые бананы не только слаще на вкус, но и легче перевариваются. А значит, они более полезны для пищеварения.
В спелых бананах содержится намного больше полезных веществ. А главное — чем темнее банан, тем больше в нём внеклеточного белка ФНО (фактора некроза опухоли). Он препятствует росту опухолевых клеток.
Съедая 1 переспелый банан в день, вы укрепляете иммунитет. Ученые из Японии утверждают, что такие фрукты содержат больше клетчатки, витамина С, группы В, калия и антиоксидантов, чем незрелые.