«Выпивала, ослепла и прожила последние 10 лет своей жизни в одиночестве»: незавидная судьба Татьяны Лавровой

Эта женщина была рождена, чтобы очаровывать, покорять своим талантом и разбивать сердца.

Мужчины писали ей стихи, совершали ради нее сумасшедшие поступки, и любили ее больше жизни.

Ее мужьями были главные кинозвезды, но счастья ни один из этих браков Лавровой так и не принес. Имя Татьяны Лавровой прогремело на всю страну в 60-е годы.

В то время молодая выпускница школы-студии МХАТ перешла в труппу «Современника», продолжая оставаться одной из ведущих актрис Московского художественного академического театра.

Лаврова играла главные роли, и была примой сразу двух столичных театров. В числе наиболее известных постановок с ее участием отдельно стоит отметить следующие: «Чайка», «Наедине со всеми», «Двое на качелях», «Старшая сестра», «На дне», «С любимыми не расставайтесь», «Вишневый сад» и др.

Спектакли с участием Лавровой пользовались успехом у зрителей, и были в репертуаре по несколько сезонов.  В «Современнике» Татьяну Евгеньевну называли «лирической героиней номер один».

Несмотря на оглушительный успех на театральной сцене, всесоюзная популярность пришла к Лавровой после роли в драме «Девять дней одного года». Эта роль сделала ее по-настоящему знаменитой.

Однако после оглушительного успеха режиссеры не спешили засыпать ее новыми предложениями. Повторить свой успех ей так и не удалось.

Смотрите также:  Как выглядит супруга Алексея Воробьева, которую он смело взял в жены с двумя детьми

Киноведы до сих пор считают Татьяну Евгеньевну одной из самых недооцененных советских актрис. До конца жизни Лавровой театр остался ее единственным утешением.

В личной жизни актрисы все было еще более трагичнее. В браке с актером Евгением Урбанским Лаврова прожила семь лет. В то время Урбанский был на пике своей популярности.

После росписи новоиспеченные супруги стали жить в студенческом общежитии. Спустя некоторое время они переселились в коммуналку.

Брак пары разрушился из-за измены Евгения. Узнав об этом, Лаврова незамедлительно подала на развод.

Несмотря на это, в дальнейшем им удалось сохранить приятельские отношения. Татьяна Евгеньевна поддерживала связь с Урбанским вплоть до его трагической гибели в 33 года.

Вскоре Лаврова вышла замуж за Олега Даля, в браке с которым прожила всего полгода. К тому времени у Даля уже была тяжелая зависимость.

Актриса стала выпивать вместе с ним. Татьяна Евгеньевна утверждала, что муж заставлял ее это делать, т.к. одному пить ему было скучно. Вскоре Лаврова осознала, что ее жизнь катится в бездну.

Она нашла в себе силы развестись, и избавиться от пагубного пристрастия. После этого в жизни Татьяны Евгеньевны был роман с женатым поэтом Андреем Вознесенским.

Смотрите также:  Почему мужчины оживляются, обсуждая новую жену Николаса Кейджа

Он долго метался между двумя женщинами, но так и не смог сделать выбор в пользу Лавровой.

В третий раз актриса вышла замуж за футболиста Владимира Михайлова, в браке с которым родился ее единственный сын Владимир.

Супруг жутко ревновал Лаврову. Михайлов заставлял ее уйти со сцены, отказаться от макияжа и ярких нарядов. В итоге, когда Татьяна Евгеньевна ушла от него вместе с сыном.

В последние годы жизни у Лавровой были проблемы со здоровьем. В результате случайного падения в театре актриса травмировала позвоночник.

Ей пришлось перенести две операции, которые никак не облегчили ее состояние. Из-за многолетнего курения у Лавровой был хронический бронхит.

Актриса сильно похудела, и с трудом передвигалась. В какой-то момент она стала стремительно терять зрение.

Но даже в этом состоянии Лаврова много курила. Понимая близость конца, Татьяна Евгеньевна начала выпивать, пытаясь заглушить боль.

16 мая 2007 года Лаврова ушла из жизни в результате двусторонней пневмонии. Актриса похоронена на Троекуровском кладбище.

А что вы думаете о незавидной судьбе этой талантливой актрисы? Пишите комментарии, и подписывайтесь на наш канал.

Источник