Выйдя из комы, женщина нацарапала на бумаге лишь два слова, повергнувшие сиделку в недоумение

Инна Владимировна очнулась в палате и увидела перед собой встревоженных врачей. Она хотела что-то сказать, как вдруг поняла, что не может даже двинуть пальцем на руке.

Женщина ощутила беспомощность. Увидев открытые глаза, доктора улыбнулись ей и продолжили разговаривать между собой.

Еще на той неделе женщина занималась любимыми делами, наслаждаясь жизнью. Она ушла на пенсию и решила свободное время посвятить танцам. Уж очень Инна Владимировна любила танцевать.

По вечерам она фотографировала природу и животных, которых встречала во время прогулки. Столько лет она работала и не могла найти время для того, о чем всегда мечтала, но теперь она делала всё, что хочется.

Однако, в какой-то момент ей стало плохо. Это случилось на тренировке. К ней подбежали другие женщины, но больше ничего Инна Владимировна не помнит.

В палату зашла Екатерина, родная сестра, которая была младше Инны Владимировны на 10 лет.
— Добрый день. Как она себя чувствует после инсульта? – спросила сестра у докторов.

— Здравствуйте. Она только что открыла глаза. Главное, чтобы она не нервничала – ответил мужчина. Когда женщины остались вдвоем, Екатерина начала разглядывать свою сестру.

— Какая ты жалкая, такой теперь навсегда останешься – усмехнулась она. Инна Владимировна поняла, что больше не сможет ходить и даже разговаривать.

Теперь ее сердце разбилось окончательно. Как жить? И нужно ли жить, когда ничего не можешь делать, кроме как быть обузой для всех.

Как сказать, что не хочешь жить? Даже это невозможно. Инна Владимировна прикрыла глаза и не хотела понимать, что это реальность.

— А я тебе говорила не ходи на эти танцы, а ты что вздумала на старости лет? Будешь теперь знать. Мне теперь ухаживать за тобой.

Детей у тебя даже нет, чтобы позаботились о тебе – злобно продолжила Екатерина. Сестра посидела пару минут молча, а потом неожиданно улыбнулась.

— Ничего, во всех плохих моментах есть плюс. Я тебя потом сдам в пансионат, а квартиру твою сдавать буду. А когда тебя не станет, эта квартира станет моей. Замечательно! – сказала она.

Две сестры много лет не ладили между собой. Причиной этому стал Николай, который полюбил Инну Владимировну, но Екатерина решил перетянуть внимание мужчины на себя. Инна не мешала ей, зная, как сильно ее сестра хочет за него замуж.

Смотрите также:  Печальные реалии советской жизни, о которых все почему-то забыли

Так оно и случилось. Николай переключился на Катю, но до конца своей жизни он вспоминал Инну. Екатерина видела, что ее муж не любит ее, и обвиняла в этом свою родную сестру.

— Ты же у меня мужа пыталась увести! Не хотела мне счастья. Какая ты мне сестра – говорила она, сидя у кровати своей сестры.

Екатерина была не права. Николай давно покинул этот мир, попав в автокатастрофу. После него у нее еще было два супруга, с которыми у нее ничего не сложилось. Во всех этих проблемах она обвиняла Инну и продолжала ее ненавидеть.

Инна Владимировна ничего не могла поделать, потому что много раз она пыталась найти с ней общий язык и наладить общение, но это ни к чему не привело.

Екатерина привезла Инну Владимировну к ней домой и наняла ей сиделку. Молодая и красивая Марина с радостью согласилась на эту работу.

Ей разрешили жить в соседней комнате с Инной Владимировной. Для девушки это была прекрасная новость, теперь она сможет отсылать больше денег для дедушки. Кроме него у нее никого не было.

Инне Владимировне было морально тяжело понимать, что молодая девушка возится с такой, как она. Марина, в свою очередь, была довольна работой.

Инна была терпеливой женщиной, не капризничала, поэтому девушка с большим удовольствием выполняла свои обязанности, помогая даже мыться. Ей нравилось быть полезной.

Марина за несколько месяцев привязалась к Инне Владимировне и искренне хотела ей помочь. Девушка стала не только ухаживать за ней, но и заниматься. Она помогала ей заново сидеть, держать ложку, писать на бумаге и разговаривать.

Это было трудно, но спустя долгое время женщина показала результат всех усилий Марины. Инна Владимировна смогла написать на листочке буквы.

Это было слово. Радостная девушка вскочила, чтобы прочитать, но потом отскочила от кровати. Инна Владимировна написала: «Помоги уйти на тот свет».

— Как можно о таком думать! – рассердилась Марина и ушла в свою комнату.

Девушка долго думала, потом вернулась к женщине, которая держала уже новую записку: «Я тебе заплачу. В комоде под вещами много денег». Марина вновь посмотрела на Инну Владимировну и увидела жалобный и грустный взгляд. Девушка ушла.

Смотрите также:  Здесь нет Макдональдса, зато за медицину и учебу платить не нужно

На следующий день Инна Владимировна отказывалась есть. Она потеряла всю надежду на то, чтобы избавиться от страданий. Марина пожалела ее и решила дать ложное обещание, чтобы женщина поела.
Инна Владимировна была счастлива и улыбнулась. «Нужно будет рассказать Екатерине» — подумала девушка.

Через пару недель в гости приехала Екатерина, чтобы поинтересоваться, как у них дела. Пока Марина была на кухне, чтобы разогреть еду, она ненароком услышала монолог в гостиной.

— Когда ты уже покинешь этот мир? Ненужная никому, одинокая, ужасная! Ты заслужила это! Твоя квартира будет моей! – говорила Екатерина.

Марина была поражена услышанным. Она думала, что сестры дружат между собой. Теперь она передумала рассказывать о сложившейся ситуации и умолчала о деньгах, которые были в комоде. Девушка увидела, что там больше 8 миллионов.

Позже Инна Владимировна написала на листочке, что выиграла их в лотерею. Когда Екатерина ушла, Марина приняла твердое решение помочь этой женщине.

Она связалась с клиникой в Израиле, где обо всем договорилась. На следующий день она купила билеты себе и Инне Владимировне.

— Я вас вылечу на ваши деньги. Я вас не брошу – улыбнувшись, сказала она ей. Женщина улыбнулась в ответ, не ожидая такого поступка от незнакомого человека. В глубине души она думала, что девушка украдет деньги и сбежит, но она этого не сделала.

Уже через пару дней Марина и Инна Владимировна были в клинике в другой стране. Там начался курс лечения, который длился больше месяца. Результат был виден уже через месяц. Женщина могла говорить слова.

Прошло 4 месяца. Инна Владимировна сидела на берегу моря и улыбалась.
— Ты чудесная девочка – сказала она. — Это вы чудесная женщина. Скоро дедушка прилетит. Он хочет пожить с нами – улыбнулась Марина.

Вскоре, прилетел Антон Павлович, который был рад познакомиться с Инной Владимировной. От своей внучки он был наслышан об этой женщине в положительном ключе.

Екатерина так и не получила то, чего хотела. Инна Владимировна продала свою квартиру и купила дом около моря, где она жила не одна, а с Антоном Павловичем и Мариной. Жизнь наладилась благодаря любви незнакомой девушки, которая заменила ей дочь.

Источник