Возможно я не идеальная хозяйка, но я не могу представить, как нужно готовить на таких противнях мясные и рыбные блюда, различную выпечку и прочее, чтобы они оставались чистыми.
Вымыть их до идеальной чистоты у меня тоже не получается, чтобы при этом не повредить антипригарное покрытие.
В результате я сделала вывод – железные противни не для меня. В моем случае – это впустую потраченные деньги.
Чем я заменила металлические противни?
Формы для запекания я заменила кольцом из нержавеющей стали.
Я перестала покупать формы для выпечки. Даже у самых дорогих есть множество минусов. Жидкое тесто проливается в узкие зазоры формы, скапливается там и запекается. Потом отмыть это тесто в зазорах очень сложно. Антипригарное покрытие довольно быстро портится.
Еще невозможно регулировать размер форм. То есть необходимо покупать формы различных диаметров, если вам нужно печь торты разным размером. А это невыгодно и неудобно!
Намного лучше купить одно кольцо из нержавеющей стали, которое раздвигается до необходимого диаметра.
Я такое кольцо уже использую пару лет, и оно до сих пор в отличном состоянии. Прекрасно моется и функционально.
Все металлические противни заменила огнеупорными формами из стекла. Рассказываю на какие и почему.
Легко и идеально моется, при этом не остается царапин и других повреждений.
Даже, когда я запекаю что-то два часа, стеклянная форма отмывается без проблем и до совершенной чистоты.
Стеклянные формы многофункциональны
Такие формы можно использовать не только для приготовления еды в духовке, но для приготовления блюд в микроволновой печи, замораживания продуктов в морозильной камере, сервировке стола.
А еще стеклянные форму можно мыть в посудомоечной машине! И не нужно вообще тратить силы, конечно, если у вас есть посудомойка.