«Всеми забытая, доживает дни в нищете»: как сегодня живёт популярная юмористка 90-х – Клара Новикова

Печально, конечно, но о чем она думала, когда называла дочь «ошибкой молодости»?  Клара Новикова – известная в прошлом актриса, о которой сейчас мало что слышно и уж тем более, её не видно.

Сейчас женщине семьдесят пять лет и всю свою жизнь она провела в построении своей карьеры. В её годы у неё уже нет многочисленных съёмок, показов в театрах и тому подобного, зато есть маленькая зарплата и трагедия в виде ушедшего из этой жизни мужа.

Её дочка совсем не общается со своей мамой и никак не помогает ей – ни морально, ни финансово. Хотя, похоже, женщина понимает, почему дочь не хочет этого делать – Клара уделяла мало времени своему ребёнку когда-то.

Однако, многие дети позволяют своим родителям потом общаться со внуками или хотя бы иногда встречаются. Сейчас Новикова стала заметно старее выглядеть – возможно, именно сложная жизнь и отделение от семьи так влияет на неё.

Виражи судьбы Клары Новиковой: Трое мужчин, которые разбили сердце самой известной «тёти Сони»

Мужчины не сделали ее счастливой, но она благодарна им за вынесенные уроки.

Роман Брант

Она познакомилась с Романом в Киевском эстрадно-цирковом училище. Кларе Герцер (девичья фамилия актрисы) однокурсник не понравился совершенно.

Ей казалось, у него нет таланта, а его роли слишком переиграны и вычурны. Кроме того, за Романом в училище закрепилась прочная репутация ловеласа.

Когда же ее и Романа распределили в Кировоградскую филармонию, их поставили работать в паре. Вот тогда он и поразил ее своей невероятной трудоспособностью, умением неустанно работать над ролью. Постепенно между молодыми людьми возникли романтические отношения.

Смотрите также:  Бывший Виктории Бони Алекс Смерфит пугает её алиментами за дочку, которая живёт с ней: “Будешь ты мне платить”

Когда стало понятна серьезность происходящего, Клара решилась познакомить своего избранника с родителями. Они отправились в Киев, куда приехала и мама Романа.

Мама Клары приготовила праздничный ужин, папа строго взирал на прибывшую потенциальную родственницу.

К семи часам ждали Романа. Его мама была женщиной практичной, она все время заводила разговор о покупке для молодых квартиры в Киеве.

Роман так и не появился дома у Клары. Он пошел к девушке Нине, за которой ухаживал в студенческие годы, на ней же он и женился.

Клара никому не говорила о том, что ждет ребенка. К врачу Клару отвела Фаина Соломоновна, руководитель студии художественного чтения, в которой занималась юная Клара еще в школе.

От беременности актриса избавилась, а вернувшись в Кировоград была поставлена перед фактом, что вместе с ними теперь работает Нина.

Виктор Новиков

Виктор работал барабанщиком в Кировоградской филармонии. Он стал ухаживать за Кларой, очень трогательно заботился о ней в многочисленных гастрольных поездках, мечтал о детях. Она согласилась выйти за него замуж.

Это не была любовь с ее стороны. Скорее это была благодарность за его внимание и защиту. Замуж Клара выходила назло Роману. Ей не хотелось чувствовать свое унижение.

Заместитель директора филармонии договорился, чтобы Виктора и Клару расписали в один день, без долгого ожидания.

Кольцо на регистрацию Кларе дала Нина, жена Романа, потому что больше ни у кого обручальных колец не было.

Они прожили вместе 8 лет, а расстались в один момент. Когда Клара Борисовна уже жила в Москве и приехала в Киев встретить Новый год с мужем, он позволил себе поднять на нее руку. Праздник отмечали у Фаины Соломоновны вместе с друзьями Клары.

Смотрите также:  «Вдруг Алла поругается с Максимом»: роман с Пугачевой едва не стоил Киркорову жизни

Все крутились вокруг нее, расспрашивали о жизни в столице, а Виктор вдруг обернулся и сильно ударил жену по лицу. В этот момент в отношениях между ними была поставлена точка.

Юрий Зерчанинов

Накануне злополучной поездки в Киев и расставания с супругом Клара Борисовна познакомилась в Москве с журналистом Юрием Зерчаниновым. Поначалу она влюбилась в его голос, когда он позвонил ей договориться об интервью.

Потом – разочаровалась, увидев его на концерте в МИИТе. Внешне он ее даже напугал: с длинными волосами, прикрывающими появляющиеся лысины, в каком-то немыслимом свитере до колен.

Она не могла подумать, что это обладатель того волшебного баритона, в который она была уже почти влюблена.

Но в дальнейшем оказалось, что от общения с Юрием невозможно оторваться. Он был очень талантливый журналист, интересный собеседник и удивительный человек. Они стали мужем и женой, в браке родилась дочь Маша.

Благодаря Юрию она сама росла профессионально. Он критиковал ее выступления, и она старательно исправляла ошибки, он знакомил ее с известными людьми, и она все время училась чему-то новому.

Они прожили вместе 33 года. В конце жизни у супруга обнаружились проблемы с сердцем, он перенёс операцию по шунтированию сердца, начались осложнения. Когда его не стало, она вышла на сцену во Владивостоке и отыграла свою роль.

Потом улетела проститься с супругом и снова вернулась на Дальний Восток. В этом — ее мужество и ее неизгладимая боль.

Клара Новикова не жалуется никогда. Она благодарна своим мужчинам за полученные уроки, счастливые минуты и подаренную любовь.

Источник

Источник