Все такие разные! Шесть законных браков Игоря Саруханова

У талантливого и душевного брюнета – армянские корни. Фамилия его отца – Саруханян. Однако родился Игорь не в Армении, а в солнечном и гостеприимном Самарканде.

Там семейство проживало всего четыре года, после чего Саруханяны переехали в Подмосковье. Папа защитил диссертацию в техническом вузе и остался там преподавать.

Мама всю жизнь проработала учительницей русского и литературы, хотя имела и еще одно высшее образование – музыкальное.

Что старший сын Игорь пошел талантами в маму, стало ясно довольно скоро. Игорь увлекся игрой на гитаре, окончил музыкальную школу и сколотил свой музыкальный бэнд, с которым выступал.

Ни школа, ни интеллигентная семья такого увлечения подростка не принимали. Но отрекаться от страсти к музыке Игорь не собирался.

Старт

Поступать он никуда не хотел, а в армию не отправился лишь потому, что талантливого музыканта заметили в ансамбле песни и пляски Московского военного округа и пригласили туда работать.

Это предложение стало роковым: там Саруханов познакомится со Стасом Наминым, там начнутся его первые грезы о большой эстраде.

Далее следовали пять лет в разных коллективах: «Синяя птица», «Круг», «Цветы»… в середине 80-х Саруханов впервые пробует себя в качестве композитора и предлагает свои песни известным музыкантам.

Быстро выясняется, что из-под пера молодого музыканта выходят настоящие хиты. Он работает с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, набирающей обороты девчачьей группой «Комбинация».

Со своими песнями Саруханов выступает и сам, неизменно занимая первые места на фестивалях.

А скрипка все-таки лиса

В 1990 году его имя звучит еще и как первого российского исполнителя, решившегося на свой настоящий музыкальный клип – с сюжетом и красивой картинкой.

Первые народные хиты появляются в начале 90-х, а в середине – знаменитый альбом «Скрипка-лиса», над названием которого фанаты исполнителя спорят до сих пор.

Смотрите также:  Прошло 12 лет, как не стало Александра Дедюшко։ Как складывается жизнь его дочери, которая осталась без наследства

В одном из своих интервью исполнитель дал объяснения. Разумеется, по смыслу в тексте изначально был «скрип колеса».

Но песня оказалась уж слишком образной, метафоричной. Волшебная, сказочная и даже оживающая в виде лесного зверька скрипка там просто напрашивалась.

В результате даже альбом был назван этой случайно образовавшейся из воздуха «Скрипкой-лисой», которая изначально не подразумевалась.

Сердцеед

Как честный человек, он женился на каждой, кого любил. Первой очарованной артистом красоткой стала танцовщица Ольга Татаренко.

Ее прельстил талантливый брюнет с гитарой. Романтические чувства были взаимными. Саруханов скоро сделал Ольге предложение.

Однако трогательный роман двух юных сердец, едва они стали вести совместный быт, сломался о ежедневные совсем не романтические обязанности. Они оба оказались не готовы к этому. Брак расторгли в тот же год.

Цыганка

Утешился красавчик быстро. Следующей его пассией стала археолог по имени Нина. С ней Саруханов прожил уже чуть больше – почти пять лет.

Говорили, брак распался из-за влюбчивого сердца певца. Он без памяти влюбился в певицу, чистокровную цыганку по имени Анжела.

За разводом снова последовал скорый брак. Близкие певца называют жизнь в этом союзе спокойной и даже обычной, несмотря на жгучие темпераменты обоих артистов. Может, поэтому спустя короткое время Саруханов снова подал на развод.

Мода

Игорь увлекся модой. И под брендом его имени до сих пор выходят новые коллекции одежды, посвященные песням.

Вместе с модой в его жизнь пришла модельер Елена Ланская. Пропустить стильную красотку он не мог. Это был четвертый брак.

Елена сломала вечный сарухановский сценарий. Видимо, Лена обеспечила артисту те страсти, которые он недополучил в предыдущем браке. Дни неслись яркой кутерьмой.

Смотрите также:  Отец рассказал о действиях Шепелева на годовщину смерти Фриске

Любовные порывы перемежались ревностью и ссорами. Пока самодостаточная и сильная женщина сама не закончила отношения. Елена сломала вечный сарухановский сценарий.

Теперь не он бросал жену ради новой пассии, теперь она подала на развод, признавшись, что влюбилась во Владимира Преснякова.

С опаской

Такого он никак не ожидал. Теперь Игорь с опаской оглядывался на свои четыре брака и не спешил с новым. Тем временем в поле зрения влюбчивого певца появилась балерина Екатерина Голубева.

Начав пробовать на вкус женскую стервозность в прошлом браке, Саруханов теперь наслаждался ею каждый день.

Капризная и требовательная красавица не давала ему расслабиться, не стеснялась скандалить и выставлять Игоря за дверь, грозясь расстаться с ним навсегда.

Через два года темпераментных отношений Саруханов снова сделал предложение измучившей его любимой.

Но не тут-то было. Понадеявшись, что Катя так бурно себя ведет из-за унизительного статуса сожительницы, он отвел ее в ЗАГС и уже собрался расслабиться.

Но ссоры и расставания не заканчивались. Спустя непродолжительное время супруги развелись.

На всю жизнь

Он злился на женщин и божился: больше никогда! Саруханову было уже 48, когда на работу к нему устроилась милая, добрая и умная Танечка.

Она станет директором певца, а также его любимой женщиной на ближайшие четыре года, после которых предложит Саруханову завести детей. Тот со страху откажется.

Самостоятельная Татьяна уйдет от любимого, заведет роман с новым ухажером и родит дочь. Которую внезапно осознавший, что все потерял, Саруханов примет как свою.

После ссоры Татьяны и законного отца девочки он удочерит ее и даст свою фамилию. Едва не лишившись своего счастья, Игорь сделает Тане предложение. Семья обзаведется еще одной дочкой, на этот раз – общей.

Источник