Все о вьетнамском кофе

Вьетнамский кофе — один из   лучших сортов кофе в мире, и со временем он стал образом жизни. Вокруг него собираются люди, чтобы поговорить обо всем и ни о чем. Они пьют его часто, с утра до вечера. Это стало традицией. В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о кофе из Вьетнама.

Что такое вьетнамский кофе?

Вьетнамский кофе –  традиционный напиток. Он состоит из кофе грубого помола. Однако у вьетнамцев не было кофейной культуры. Фактически, она появилась в 19 веке с приходом французов.

Католический священник представил куст сорта арабики. В 1990-х годах развитие среднего класса сильно повлияло на потребление кофе. Вьетнам быстро стал крупным экспортером. У него есть плантации в центральной сьерре. Кофе  покорил  сердца жителей и адаптировался к региону.

У вьетнамского кофе есть специфическая особенность, заключающаяся в том, что его заваривают с помощью  металлического фильтра. Это не классические бумажные фильтры, используемые с кофеваркой. Это вьетнамский кофейный фильтр  из нержавеющей стали, который помещается  в ваш стакан или кружку, потому что вьетнамский кофе имеет грубый помол.

Смотрите также:  Как выбрать место для захоронения

Тем не менее, он сохраняет всю тонкость своих ароматов, так как фильтруется очень мягко.

Какие бывают виды вьетнамского кофе ?

Вьетнамский  кофе  не имеет традиционной формы западного кофе, такой как эспрессо, мокко, капучино и т. д. Однако существует несколько его местных разновидностей.

Во- первых, у них есть  черный кофе. Его обычно потребляют любители кофе, регулярно и каждый день. Следует отметить, что он очень крепкий и очень горький. Поэтому пить его следует осторожно. Не каждый может его отведать.

Есть своя разновидность латте,  разработанная на основе черного кофе с добавлением сгущенного молока. В Северном Вьетнаме его называют  коричневым кофе, и из-за погоды его всегда пьют горячим. Однако на юге это кофе с молоком, который пьют с кубиками льда, чтобы утолить жажду из-за жары. Обычно сначала на дно заливают молоко. Вы должны все хорошо перемешать, чтобы он имел тот коричневый цвет. Вкус и аромат черного кофе остаются выраженными, хотя вкус мягче. Наслаждайтесь им медленно, чтобы оценить все его ароматы.

Смотрите также:  Лекарственные травы и их польза

Яичный  кофе очень популярен среди большинства вьетнамцев. Вкус просто восхитительный. Он сделан из сливок, которые устраняют горький вкус, который обычно имеет черный кофе. Его пьют в маленькой чашке, помещенной в небольшую миску с горячей водой. черный кофе наливается на дно стакана, а сверху покрывается толстым слоем сливок. Все это дополняется взбитыми в пену яичными желтками с сахаром. После дегустации во вкусе может остаться легкий привкус карамели или шоколада.