Вьетнамский кофе — один из лучших сортов кофе в мире, и со временем он стал образом жизни. Вокруг него собираются люди, чтобы поговорить обо всем и ни о чем. Они пьют его часто, с утра до вечера. Это стало традицией. В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о кофе из Вьетнама.
Что такое вьетнамский кофе?
Вьетнамский кофе – традиционный напиток. Он состоит из кофе грубого помола. Однако у вьетнамцев не было кофейной культуры. Фактически, она появилась в 19 веке с приходом французов.
Католический священник представил куст сорта арабики. В 1990-х годах развитие среднего класса сильно повлияло на потребление кофе. Вьетнам быстро стал крупным экспортером. У него есть плантации в центральной сьерре. Кофе покорил сердца жителей и адаптировался к региону.
У вьетнамского кофе есть специфическая особенность, заключающаяся в том, что его заваривают с помощью металлического фильтра. Это не классические бумажные фильтры, используемые с кофеваркой. Это вьетнамский кофейный фильтр из нержавеющей стали, который помещается в ваш стакан или кружку, потому что вьетнамский кофе имеет грубый помол.
Тем не менее, он сохраняет всю тонкость своих ароматов, так как фильтруется очень мягко.
Какие бывают виды вьетнамского кофе ?
Вьетнамский кофе не имеет традиционной формы западного кофе, такой как эспрессо, мокко, капучино и т. д. Однако существует несколько его местных разновидностей.
Во- первых, у них есть черный кофе. Его обычно потребляют любители кофе, регулярно и каждый день. Следует отметить, что он очень крепкий и очень горький. Поэтому пить его следует осторожно. Не каждый может его отведать.
Есть своя разновидность латте, разработанная на основе черного кофе с добавлением сгущенного молока. В Северном Вьетнаме его называют коричневым кофе, и из-за погоды его всегда пьют горячим. Однако на юге это кофе с молоком, который пьют с кубиками льда, чтобы утолить жажду из-за жары. Обычно сначала на дно заливают молоко. Вы должны все хорошо перемешать, чтобы он имел тот коричневый цвет. Вкус и аромат черного кофе остаются выраженными, хотя вкус мягче. Наслаждайтесь им медленно, чтобы оценить все его ароматы.
Яичный кофе очень популярен среди большинства вьетнамцев. Вкус просто восхитительный. Он сделан из сливок, которые устраняют горький вкус, который обычно имеет черный кофе. Его пьют в маленькой чашке, помещенной в небольшую миску с горячей водой. черный кофе наливается на дно стакана, а сверху покрывается толстым слоем сливок. Все это дополняется взбитыми в пену яичными желтками с сахаром. После дегустации во вкусе может остаться легкий привкус карамели или шоколада.