Возвращаюсь я в купе, а на моем месте молодой парень

Уже столько есть историй этих о том, что не надо уступать свое место, но все же многие делают ошибки. Вот так сделал и я.

Дело в том, что я работаю на два города. Постоянно езжу в командировки. С одной части страны чтобы в другую добраться, порой занимает не один день. Лететь самолетом не резонно, а потому я всегда выбираю поезд.

Так, как я знаю наперед когда у меня будет командировка, то билеты беру наперед, где-то за месяц. Потому у меня никогда нет проблем с местом — всегда нижняя полка.

Последний раз я тоже купил билеты наперед — нижняя полка. У меня еще было много багажа, разместил его под кроватью. Ехал я в купе. И вот на одной остановке заходят мои попутчики — мужик с сыном и женщина. И вот начинается эта полемика.

Смотрите также:  Любовь Успенская показала свой шикарный дворец: 8 спален, 5 ванных комнат и 20-метровая конура для собаки

Сын маленький, женщина есть женщина — как им спать на верхней полке. Помогите, пожалуйста, уступите. Я, честно говоря, не особо хотел этим заниматься. Уступать, а потом проблемы -зачем. Но пожалел ребенка, да и женщину. Уступил.

Но попросил не трогать мои вещи, чтобы наверх их не закидывали. Пошел в другой вагон покушать. И что вы думаете, возвращаюсь я назад, а вещи мои наверху. И попутчики смотрят такими глазами как котята. Типа а что тут такого, что они закинули мои вещи.

Что делать? Иду к проводнику, тогда еще и полиция в поездах ездила. Зову и их. Вот они приходят и объясняют попутчикам, что те сделали неправильно. Забрал я свое место обратно. Через пару часов они вышли. А мне еще сутки надо было ехать.

Смотрите также:  5 советских актеров, «сломавшихся» в самом расцвете сил

И вот снова на остановку заходят пожилая женщина, молодая девушка и мужчина. Мужчина уступает место девушке свое нижнее, сам идет наверх.

Ну а на меня смотрит бабка и просит, чтобы я отдал ей свое место. И снова я делаю ту же ошибку. Уступаю бабке место, прошу мои вещи не трогать. Иду кушать в другой вагон.

Возвращаюсь, а на моем месте молодой парень. Оказалось, внук бабки. А бабка пошла на его место. Ну что же это такое? И вещи мои снова сверху. Снова иду к проводнику и полиции. А те уже смеются с меня. И как после этого кому-то уступать место, если наглость для наших людей второе счастье.

Источник