Вот почему шеф-повара накрывают масло стаканом! Когда вы узнаете зачем, то будете делать так всегда!

Какой вы знаете незаменимый продукт, без которого не может справиться ни один повар? Правильно, масло.

Его мягкая текстура отлично подходит для изготовления кремов, тортов и соусов. Даже сэндвич становится более вкусным с маслом, намазаным на хлеб.

Но есть небольшая проблема: его нужно хранить в холодильнике при низких температурах, в то время как для большинства рецептов требуется размягченное масло.

Таким образом, вам нужно потратить некоторое время, чтобы убедиться, что этот продукт разогрелся и стал достаточно мягким. Разумеется, опытные повара заранее вытаскивают его из холодильника …

Но что, если вам нужно мягкое масло сейчас? Существует один трюк, который используют профессиональные повара.

Это удобно для всех, кто готовит, так как это позволяет размягчать масло и доводить его до состояния, необходимого в рецепте за считанные минуты.

Смотрите также:  Растирайте картофель на лице в течении 7 дней.. Эффект вас сильно поразит!

Трюк со стеклом

Отрежьте желаемый кусок масла и положите его на тарелку. Затем возьмите обычный стакан и влейте в него горячую воду. Через пару секунд вылейте воду и накройте маслом стакан. Это займет 2 минуты, чтобы оно стало мягким.

Это самый простой и быстрый способ привести масло к комнатной температуре. Но есть и другие способы.

1. Разрезать на мелкие кусочки

Большой кусок масла займет некоторое время, чтобы разогреться. Отрежьте нужное количество. И затем, разрежьте его на более мелкие кусочки.

2. «Избейте» его

Сначала поместите масло в пластиковый пакет с застежкой-молнией, а затем побейте его деревянной ложкой, скалкой или любым подходящим предметом.

Смотрите также:  У друга в морозильнике вместе с мясом хранится медь. Оказалось, что вся деревня так делает

3. Решетка

Просто нарежьте нужное количество масла на крупной терке.

4. Венчиком или миксером

Этот метод хорош, если вам нужно смягчить большое количество масла. Разрежьте его на куски, а затем взбейте в глубокой миске.

Источник