Внучка, возьми маску — всего 20 рублей штука — тихонько сказала бабушка на остановке. Было 2 т. р. с собой купила все.

Произошло тут одно событие в моей жизни. Вернее, даже цепочка событий, о которых хочу поделиться с читателями. Проснулась с утра, чтобы поехать на работу.

Я работаю на предприятии, которое не останавливалось ни на какие выходные. Так что какого-то дискомфорта от сиденья дома у меня не было. Наоборот, работы даже добавилось.

Рабочий день у нас начинается в 7 утра. Так что вставать приходится в половине шестого.

До работы езжу на машине. Позавтракав, завожу с брелока машину. А она не реагирует. Вроде бы не зима, замерзнуть не должна, пробую завести с ключа, а авто не реагирует. Уже с сильно подпорченным настроением иду на автобусную остановку, благо, она возле дома относительно недалеко.

А где маска?

У нас в городе, как и много по стране, ввели масочный режим. В автомобиле я маску не использовала, езжу я на нем одна, как-то нужды нет ее одевать.

На всякий случай одна лежала в бардачке, но случаев, чтобы останавливали и спрашивали, у меня не было. Так что как-то позабыла про нее. Прихожу на остановку. Народу никого, что радует.

Вот один плюс в таком раннем начале рабочего дня — на работу едешь без пробок, на дорогах машин еще нет практически, также и с людьми в общественном транспорте.

Смотрите также:  Эта девушка родила ребёнка таким способом, которым не рожала ещё ни одна женщина

На остановке сидит старушка одна. Присела возле нее и она мне говорит:
-Дочка, ты почему без маски?

Честно говоря, сначала подумала, что сейчас меня жизни учить будет. Очень много в последнее время эпидемиологов развелось.

Но потом разговорилась и бабушка мне рассказала, что у нее это небольшая прибавка к пенсии. Зимой она тут же на остановке продает людям носки и варежки шерстяные, которые сама вяжет.

Летом она ездила на дачу, выращивала зелень и редиску, иногда что-то на ближайшем небольшом рынке продавала. Но в этом году из-за того, что пожилым выходить запретили, она сезон посадок практически уже пропустила.

А поскольку дома швейная машинка есть, вот делает самодельные маски.
Не по многу, но такая добавка к пенсии позволяет иногда чем-то вкусным из продуктов себя побаловать.

Спрашиваю у бабушки, а сколько у вас маски стоят, давайте я девочкам на работу куплю у вас всем.
— 20 рублей за одну, и у меня есть 8 штук. Не каждый день шить получается. Да и руки уже не те, что в молодости.

Сама сижу и пытаюсь вспомнить, а есть ли у меня какие-то деньги в кошельке, когда на автобусную остановку шла, специально взяла из монетницы в машине ровно 25 рублей на проезд.

Смотрите также:  -Не нравится — выброси, — говорила свекровь, привозя старые вещи, а теперь требует их вернуть

Очень обрадовалась, когда нашла в документах отложенную купюру в 2 тысячи на черный день. Достала ее и увидела в глазах бабушки этой какую-то печаль.

И вот мне подумалось. У меня все хорошо СЕЙЧАС, косвенно, вся эта ситуация меня коснулась. И пусть у меня эти деньги на «черный день» лежали, но этой бабушке они обеспечат несколько «светлых дней».

Говорю ей:
— Да не надо сдачи никакой.
Но бабушка деньги не берет, говорит, что мне и самой они нужнее. Про деток говорит, что их кормить надо.

Как раз в это время к остановке автобус подъехал. Я ей денежку в руки сунула, взяла у нее маски и уехала на работу.

PS от автора.

Приехав на работу, так светло на сердце стало. Раньше увлекалась рисованием. И тут рука как-то сама к карандашу потянулась. В статье рисунки, которые у меня получились. Делать доброе не сложно и очень приятно.

Я вот сегодня целый день на работе всем улыбаюсь, даже сослуживцы спрашивали, что хорошего такого случилось. Надеюсь, это настроение и вам передастся. Буду признательна если отметку «палец вверх» поставите.

Источник

Поделиться материалом