Виды пирогов, о которых стоит знать

В чем разница между кремовым пирогом и заварным кремом? Какие начинки бывают в пирогах? Если вы хотите приготовить всевозможные пироги, важно знать, чем они отличаются.

Существует очень много самых разных рецептов. Все пироги очень вкусные. И чтобы сэкономить себе время и попробовать самые разные варианты, можно заказывать готовые пироги, например, на сайте zakazpirogov.ru.

Фруктовый пирог с двойной корочкой

Это пироги, которые пекут после сбора урожая летом или осенью. В этих пирогах маслянистые, слоистые верхняя и нижняя корки, между которыми выкладываются слои фруктов и ягод. Поскольку верхняя корочка закрывает начинку, для сочных фруктов обычно требуется загуститель, такой как крахмал, чтобы они не были слишком жидкими.

Часто в верхней корочке оставляют отверстия для выхода влаги, хотя для некоторых фруктовых начинок, таких как вишня и персик, этого недостаточно, поэтому верх пирога делают в виде решеток. Вы можете смазать верхнюю корочку взбитым яйцом и при желании посыпать сахаром. Очень часто фруктовые пироги едят с мороженым.

Смотрите также:  Первые шаги в обучении катанию на скейте

С двойной корочкой делаются также закусочные пироги с начинками из мяса, яиц, рыбы и овощей.

Кремовый пирог

Главная особенность таких пирогов — прохладный заварной крем, который полностью готовится на плите, а затем намазывается на готовый пирог, после чего все это отправляется в холодильник для охлаждения. Эти пироги часто покрывают взбитыми сливками.

 Пирог с заварным кремом

Пироги с заварным кремом имеют густую начинку из яиц, которая немного тверже, чем кондитерский крем. Смесь яиц, молочных продуктов и сахара наносится на тесто и запекается до образования однородной корочки. После охлаждения заварной крем представляет собой легкую яичную начинку, которая плотно прилегает к корочке.

Пирог безе

Эти пироги украшены пышным шлейфом из взбитых яичных белков, который украшает начинку как пушистое сладкое облако. Безе, которое мы взбиваем в миксере, а затем недолго запекаем на пироге, обычно покрывает пирог с заварным кремом или творогом. Безе взбивают до жестких пиков, это гарантирует, что оно не потечет и не отслоится от корочки во время жарки.

Смотрите также:  Межкомнатные двери: как подобрать цвет

Тарт

Это самая элегантная подкатегория пирогов. Тесто обычно выпекается в форме с короткими бороздками, по своей структуре оно больше напоминает  песочное печенье. Начинка для пирогов часто бывает кремовой, ее можно запекать с пирогом или добавлять позже, если речь идет о свежих фруктах.