Вернули в Москву и завели домой: Ефремов больше не в тюрьме

Михаилу Ефремову разрешили вернуться домой. Осужденный по делу о смертельном ДТП актер Михаил Ефремов находится не в колонии в Белгородской области, а в Москве, и ему даже разрешили быть дома и выходить на улицу.

В июне 2020 года автомобиль Ефремова в центре Москвы врезался в фургон, водитель которого погиб. Позже выяснилось, что в момент аварии актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. 22 октября 2020 года апелляционный суд снизил срок наказания до семи лет и шести месяцев. Артист был этапирован в ИК-4 в Белгородской области.

По данным источников, актер согласился сотрудничать со следствием и сдать наркодиллеров, после чего был возвращен в Москву. Ему обеспечены особые условия по программе защиты свидетелей.

Смотрите также:  Счастливое число Гафта. Четыре театра и четыре женщины артиста

«Мой коллега лично надевал ему браслет на ногу. Сам глаза выпучил, признав Ефремова. Говорит: «Ребята, вы мне не поверите, но Ефремов в Москве!».

Он дает показания по делу о наркотиках. И пока идут следственные действия, ему даже разрешили быть дома в Москве», — заявил изданию сотрудник ФСИН.

При этом знакомый с окружением актера Владимир Мисюров отметил, что друзья отправляли платные письма Ефремову в колонию, но сейчас они возвращаются, то есть «нет его там».

«Ефремов уже дает показания. По моим сведениям, он пробудет в Москве максимально долго, а то и, грубо говоря, весь свой срок. Освободится раньше по УДО за предоставление следствию ценных сведений.

Смотрите также:  Увела Потапа из семьи и снимается в чём мать родила: за что критикуют Настю Каменских

По его наводке вроде бы следователи уже вышли на крупные фигуры в наркоделах», — пояснил на условиях анонимности еще один осведомленный источник.

Источники отмечают, что Ефремову разрешено выходить на улицу, но артист маскируется, чтобы его не узнали. Адвокаты актера отказались комментировать данную информацию.

Источник