Важность сбалансированного кормления птиц

Птицеводство является одним из стратегических секторов производства продуктов питания практически во всех странах. Подавляющее число людей включают в свой рацион яйца и курицу, так как оба продукта доступны отечественным семьям. Оба продукта являются основным источником животного белка. Курица составляет 38,4%, за ней следуют яйца с 17%.

Одним из важных вопросов в выращивании птицы является ее рацион питания. От него в значительной степени зависит производительность отрасли. Поэтому жизненно необходимо чтобы хозяйства могли приобретать качественный и сбалансированный комбикорм для птиц.

Индустрия кормов для животных инвестирует в исследования и разработки, добиваясь большей эффективности преобразования в продукты животноводства:

— в середине прошлого столетия году для производства одного килограмма курицы или яйца требовалось 4,5 кг корма; сегодня такой же результат достигается в среднем за 1,9 кг пищи.

Смотрите также:  Самые часты причины поломки техники Apple

Корма, разработанные специально для птицеводства, содержат зерновые, соевую пасту, желтую кукурузу или сорго, а также витамины, минералы, аминокислоты и антиоксиданты.

Одной из целей птицеводческой отрасли является снижение производственных затрат для достижения большей прибыльности, для чего процесс производства кормов постоянно совершенствуется, что также подразумевает использование наиболее питательных продуктов.

Важность сбалансированного кормления

Сегодня бройлер достигает своего полного развития и готов к убою в возрасте 49 дней.

Полноценное питание, разработка улучшенных сортов и борьба с болезнями позволили бройлерам, которых мы едим сегодня, стать крупнее.

К основным преимуществам использования сбалансированного комбикорма можно отнести следующие:

  1. Иммунитет цыплят и молодых кур существенно улучшается, если в их рационе присутствует комбикорм. Улучшение иммунитета является основным отличием концентрированных кормов от обыкновенных мешанок, приготовленных самостоятельно.
  2. В концентрированном корме собраны все необходимые вещества, которые приводят к повышению прочности костной ткани у кур разного возраста. Не секрет, что прочность костной ткани во многом влияет на скорость набора массы и уровень качества яиц.
  3. При употреблении птицей концентрированного корма, ее организм намного эффективнее справляется с различными заболеваниями ЖКТ. Полезные вещества позволяют организму намного лучше производить антитела к различным болезням, которые приводят к смерти кур. Среди таких веществ можно выделить, к примеру, фосфор.
Смотрите также:  Получение медицинской справки