Наверняка многим приходилось слышать о том, что куриные яйца можно сварить так, чтобы из них получилось достаточно экзотическое лакомство – вареные яйца с желтком наружу.
Сам по себе процесс готовки данного блюда не слишком сложный, хотя и требует больших затрат свободного времени.
Однако, даже при полном соблюдении технологии производства у многих граждан все равно не получается повторить трюк. В чем же проблема?
Для начала следует напомнить, как такие яйца готовятся. Для работы понадобятся два кастрюли с водой, скотч, фонарик, лед и чулок.
Первым делом берем яйцо в ладошку, аккуратно сжимаем и прикладываем снизу включенный фонарик так, чтобы «просветить» куриный продукт.
Подсвеченное яйцо должно быть светлым. Далее берем скотч и полностью обматываем им наше яйцо. Следом, заматываем его в чулок так, чтобы яйцо оказалось строго по середине.
Теперь самая тяжелая и трудоемкая часть процесса готовки – вращение. Взявшись за чулок с двух сторон, начинаем вращать яйцо как в центрифуге.
Под конец можно сдвинуть яйцо в носок чулка и повращать его как камень в праще. Затем извлекаем продукт из колготок и снова просвечиваем фонариком, как в самом начале. Если все было сделано правильно, яйцо должно было потемнеть внутри.
Кипятим воду, кладем в нее яйцо, замотанное в скотч и варим как обычное. Когда срок выйдет, аккуратно извлекаем и перекладываем его еще на несколько минут в другую кастрюлю с холодной водой и льдом.
Затем извлекаем и чистим. По итогу у нас получится или полностью желтое яйцо – это означает, что вращали его недостаточно долго.
Или же у нас получится экзотическое яйцо, у которого желток будет на внешнем кольце, а весь белок окажется внутри.
Правда, есть еще один нюанс, который может привести к тому, что сколько не вращай яйцо в чулке, оно все равно будет получаться полностью желтым.
Дело в том, что яйца с птицефабрик отличаются повышенной плотностью. А потому осуществить «выворачивание» желтка в них фактически не реально.
Если хочется удивить друзей и близких желтком наружу, то лучше попробовать купить фермерские яйца на рынке. Они как правило куда более жидкие.