В роддоме 6 дней пробыла с цыганкой в палате

Недавно меня выписали из роддома. Там я познакомилась с женщиной — цыганкой. Это знакомство  полностью изменило мое мнение о цыганах.

Вот что произошло. У меня это были уже вторые роды. Мне второй раз делали кесарево сечение. Мне его сделали утром. А вечером в палату привезли еще одну женщину после кесаревого сечения. Когда она отошла от наркоза, мы познакомились и разговорились.

Женщина была цыганкой. Звали ее Ляля. Ей было тридцать три года. Это были уже ее третьи роды. Двое детей родились мертвыми. А сейчас, слава Богу, все обошлось: врачи вовремя сделали операцию, мальчик хоть и слабенький, но опасности для жизни нет.

Смотрите также:  Кенгуру спас мальчика, согревая его ночью своим телом! А ребёнок кормил друга цветами для мамы…

Ляля была очень уставшей, но была безумно рада, что ее ребенок жив и здоров. Сначала наши малыши были постоянно под наблюдением врачей. Мы могли только  смотреть на них через стекло. Потом, когда малыши окрепли, нам разрешили забрать их в палату.

Ляля очень бережно и ласково обращалась со своим малышом. Она его очень любила. Я переживала за своего сынишку, она успокаивала меня.

Ляля рассказывала о том, что она с мужем живет недалеко от нашего города в небольшом селе. У них большое хозяйство и большой огород. Все, что удастся вырастить, они продают в городе. За счет этих денег и живут.

Мы очень подружились за то время, что лежали в больнице. Нам обеим так хотелось оказаться дома. Мы с нетерпением ждали выписки.

Смотрите также:  Здесь нет Макдональдса, зато за медицину и учебу платить не нужно

Выписали нас в один день. За мной приехал муж, за Лялей тоже приехал муж да не один, а с родственниками. Мы тепло попрощались с Лялей.

Так что я теперь точно знаю: цыгане тоже бывают разные.  Есть среди них честные и трудолюбивые люди.

Совсем неважно, какой ты национальности, самое главное: какой ты человек.

Источник

Поделиться материалом