Я не буду писать, как сварить из крахмала кисель, а просто расскажу, как он меня выручает на кухне и не только. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления фарша для любимых котлет.
Кто-то добавляет в фарш картофель, кто-то булку и т.д, а я вот этого не делаю и вам не советую. Чтобы котлеты получились пышными и сочными, добавляю в фарш крахмал, который не даст соку вытечь из котлет.
После носки новой обуви у меня часто бывают мозоли, но это не страшно, ведь для этого у меня есть крахмал.
Нужно развести его водой до состояния кашицы и нанести на мозоль. Варенье из моих пирогов тоже не вытекает, так как поверх его я сыплю крахмал.
Если вы любите пироги и чебуреки с хрустящей корочкой, то просто в тесто добавьте крахмал, поверьте, после вы не будете печь без крахмала.
Любите ароматную и с хрустящей корочкой курицу, то приготовьте ее вот таким способом.
Возьмите соевый соус и добавьте в него крахмал, хорошо перемешайте и положите в него куски курицы. Через час можно приступать к обжарке, ммм…Ну очень вкусно получается, попробуйте.
А для любителей печенки есть вот такой рецепт:
Печенку нарезать на кусочки, посолить и от души насыпать крахмала. Все хорошо перемешать и дать постоять пару часов. После такой маленькой хитрости печень будет сочной и мягкой.
Мясо — любимое блюдо наших мужчин, и если вы до сих пор готовите его в кляре из муки, то поверьте вы многое «потеряли».
В следующий раз, как вы решите приготовить лакомый кусочек мяска, то предварительно обваляйте его в крахмале, а не в муке.
Ну и напоследок: если при диареи выпить стакан воды, в котором разведены 2 столовых ложки крахмала, то через 10 минут вы про нее забудете.
Вот так я использую крахмал, раньше, конечно же, им чистили меха, но у меня их нет, поэтому советом делиться этим не буду. А вы покупаете крахмал и для каких целей?