В черный список: 5 продуктов, которые не стоит есть никому и никогда

Перед тем как встать на путь здорового образа жизни и правильного питания, проверь, нет ли в твоем рационе этих продуктов.

Переработанные мясные продукты

Открывают наш «черный список» — переработанные мясные продукты. К ним относятся колбаса, сосиски, консервы, замороженные котлеты, твои любимые наггетсы и прочие полуфабрикаты.

Ты, наверное, догадываешься, что в этих «вкусняшках» содержится просто невероятное количество соли, консервантов и прочей химии.

Но самое страшное в их составе — это вредные жиры, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови, а также могут стать причиной развития ожирения и болезней сердца.

Майонез

Майонез — самый вредный из всех покупных соусов. Многие женщины считают его «символом» вредной и калорийной пищи и стараются не держать в холодильнике. А вот мужчины…

Кажется, представители сильного пола готовы добавлять майонез практически в любое блюдо, считая его универсальной приправой на все случаи жизни. Другое дело — майонез, приготовленный самостоятельно. Знаешь, что нужно для домашнего майонеза?

Смотрите также:  Лечим варикоз без операции в домашних условиях — Чудо-мазь

Растительное масло, соль, уксус и немного специй. А теперь посмотри на состав покупного майонеза. Напоминает учебник по химии, не правда ли? И последний «гвоздь в гроб» покупному майонезу: как может быть полезен продукт, который хранится годами?!

Маргарин

Лихие 90-е — время, когда маргарин был одним из самых популярных продуктов, ведь за настоящим сливочным маслом приходилось «поохотиться». Что такое маргарин и почему он вреден?

В составе маргарина — искусственный жир, который производят на основе воды, эмульгаторов и растительных жиров, получаемых в основном из генномодифицированной сои.

Помимо этих не самых полезных ингредиентов, в состав маргарина входят еще и трансжиры, которые, как мы говорили выше, повышают уровень холестерина и стимулируют развитие болезней сердца.

Да и вкусовые качества этого продукта тоже оставляют желать лучшего. Оно тебе надо? Вот и мы думаем, что экономия того не стоит.

Мюсли

Сухие завтраки — отличное решение: не нужно суетиться с кашами, омлетами и прочими сырниками. Куда проще насыпать себе чашку мюсли, запить их кофе и побежать по делам. Но с мюсли все не так просто.

Смотрите также:  Как привиться от COVID-19 при диабете, аллергии и других заболеваниях

В их составе огромное количество сахара и растительных масел, щедро добавленных производителями для усиления вкуса. Диетический продукт?

А вот и нет! В 100 граммах мюсли содержится примерно 400 калорий — не многовато ли для полезного завтрака?

Обезжиренные продукты

Популярность обезжиренных продуктов растет с каждым днем: каждый уважаемый себя производитель сегодня имеет в своем арсенале линейку 0%.

Но мало кто знает, что обезжиренные йогурты и творожки не такие уж диетические, какими кажутся. Во‑первых, удаляя жиры, производители заменяют их усилителями вкуса и прочими химическими добавками, которые компенсируют вкус.

Во‑вторых, чтобы повысить срок годности продуктов, в них добавляют те же транс-жиры. Не убедили? Тогда давай проанализируем вместе.

В молоке жир должен быть? Должен. В твороге должен быть? Должен. Значит, нулевой творог — это уже не творог, это какое-то химическое соединение.

Источник