Узнала, почему нельзя есть сразу открытые консервы. Рассказываю

Вредные, невредные, но зато очень вкусные рыбные консервы, ведь такая баночка должна всегда быть на «черный» день у каждого хозяина или хозяйки. Ведь из консервов можно приготовить разные блюда и супы и салаты и даже запеканки.

Как мы делаем? Открыли и сразу едим, так? Так.

Но вот вчера я узнала, что ни в коем случаем нельзя есть консервы после того, как только мы их открыли. Сейчас расскажу почему.

Содержимое банки, рыба или мясо проходит тепловую обработку, вовремя которой выделяется фуран.

Это летучее вещество находится под крышкой, и если оно попадает вовнутрь организма, то происходит отравление.

Специалисты советуют перед тем, как начать есть консервы, обязательно подождать 10 минут, за это время фуран улетучивается и нашему организму ничего не грозит.

Смотрите также:  Боль в руках и суставах. Сделала это один раз и попрощалась с болью

А еще лучше переложить консервы на тарелку. Максимально распределите содержимое банки по блюду, чтобы пары фурана быстрее исчезли. После этого можете без опаски перекусить.

Фуран находится только в тех банках, которые подлежат тепловой обработке, например, икра не проходит тепловую обработку, значит ее смело можно съедать сразу.

Так что не спешите, господа, сразу все поедать ведь неизвестно, чем потом все сможет обернуться после съеденной баночки консервы.

Но не все продукты, которые консервируют, проходят термическую обработку. Например, икру и некоторые виды рыбы просто засаливают.

Это значит, что их можно спокойно употреблять в пищу сразу же, не боясь вредных веществ.

Думаю, логика в этом есть. Лучше перестраховаться, чем потом бегать по врачам. Если планируете использовать консервы, заранее откройте банку.

Смотрите также:  К чему ломается ноготь на левой руке

Пока накроете на стол, всё лишнее испарится. Интересно, а вы раньше слышали о вреде только что открытых консервов?

Источник