Устали! Притворились, что никого нет, когда дети с внуками стучали в дверь

Когда дети вырастают, каждые дедушка и бабушка мечтают о внуках. Для них внуки-это вторая молодость. Наша дочь подарила нам первого внука когда нам с супругой было чуть больше сорока лет.

Мы с удовольствием нянчились с внуком и часто забирали его к себе. Когда он подрос, дочь стала оставлять его на несколько дней. Позже у дочери родился второй ребенок, и мы так же обожали проводить время с внуками.

Я всю жизнь проработал на заводе, на вредном производстве. Мне была положена ранняя пенсия, но я продолжал работать, сил хватало. Но когда дочь решилась на третьего ребёнка, я всерьёз задумался над увольнением. Ведь дочери нужна будет помощь, а я всегда смогу быть на подхвате.

Смотрите также:  Поступки родителей, что под запретом умного педиатра

Проводы были шумными, мы с коллегами как следует отметили мой выход на пенсию. Жена тоже сменила место работы и стала чаще бывать дома.

Вскоре дочь родила нам ещё сразу двоих внуков. Теперь у нас с женой была почти футбольная команда из внучат. Все четверо были парнями, и я был спокоен за продолжение моего рода.

Мы понимали, что дочери сложно с близнецами и со старшими парнями, ведь разница была маленькой. Она все чаще стала отдавать нам ребятишек. Бывало, дочь с мужем и детьми приезжали как бы в гости, но всегда оставляли детей на несколько дней.

Очень скоро мы с женой поняли, что возраст даёт о себе знать, и мы начали уставать. Дети требовали слишком много энергии и внимания. Мы любили внуков, но личного времени у нас уже почти не было. К тому же, дочь уже перестала предупреждать о приезде и спрашивать, о наших планах.

Смотрите также:  Почему фильм «Любовь и голуби» — шедевр на все времена

Как-то, я услышал через открытую форточку звук подъезжающей машины и понял, что к нам снова пожаловали внуки. И тогда мы с женой решили не открывать им, а сделать вид, что нас нет дома. Мы выключили телевизор и сидели молча. Дочь долго стучала в дверь и не дождавшись ответа, они ушли.

Не осуждайте нас с женой, мы знаем, что поступили некрасиво. Но все же, у нас тоже должно быть свободное время на свои планы.

Источник