«Уберите это немедленно!»: 7 блюд, которые запрещены на столе Королевы Елизаветы

У каждого человека есть свои пристрастия в еде и королевские особи — не исключение. Многие думают, что у Королевы Елизаветы наверняка немыслимые запросы, касающиеся еды.

Однако Даррен Макгрэйди, повар, который работал на королевскую семью долгие годы, утверждает, что Елизавета не привередлива в еде, но некоторые блюда она настолько не любит, что полностью исключила их из королевского меню.

Сегодня мы расскажем вам, каких блюд вы никогда не встретите на столе у королевы Елизаветы II.

Бифштекс с кровью

Елизавета с подозрением относится к любой еде, которая не является максимально безопасной для здоровья. А, как известно, недожаренное мясо может вызвать пищевые отравления. Более того, Королева не может терпеть привкус крови.

Любое мясо на королевском столе должно быть очень хорошо прожарено. Если в нём будет хоть немного крови, то повар, приготовивший бифштекс, может быть тут же уволен.

Морепродукты

Морские деликатесы никогда не появляются на столе у Королевы Британии. А всё по той причине, что однажды кто-то из семейства Виндзоров получил сильное пищевое отравление, полакомившись моллюсками.

С тех пор никто из высоких особ не употребляет морепродукты. Об этом знают даже повара других стран, куда с визитом приезжают кто-либо из королевских особ Британии.

Смотрите также:  Климат России и Украины необратимо изменится в ближайшее время

Им никогда не подают морепродукты. В то же время Елизавета очень любит рыбу, особенно копчёную треску и лосося.

Крахмалистая еда

Королева Елизавета не любит пищу, где много крахмала. Несмотря на то, что картофель с жаренной рыбой — популярное блюдо в британской кухне, которое любит и часто употребляет в пищу большая часть подданных, монаршая особа его избегает.

Она практически не употребляет в пищу картофель, макароны, и даже хлеб, а на гарнир предпочитает обычные овощи в вареном или запеченном виде.

Несмотря на это, Елизавета очень любит бургеры. Но не привычные нам, а специально изготовленные по её заказу, которые избранная фирма (Елизавета II выбирала их сама) назвала «мэм бургерами».

В таких фастфудах нет традиционных булочек, а вместо кетчупа используется брусничный соус. Фастфудом такую еду сложно назвать.

Корочки на хлебе

Как говорилось выше, Елизавета не жалует хлеб. Но у неё есть одна слабость – сэндвич с тунцом и майонезом. Поэтому повар иногда готовит для королевы крохотные бутерброды, но предварительно срезает с хлеба все корочки. Дело в том, что Елизавета II их терпеть не может.

Смотрите также:  У нее нет рук и ног, но она все равно научилась готовить, водить машину и шить

Много приправы

Королева не любит, когда в её еду добавляют очень много всевозможных приправ, особенно тех, которые имеют ярко выраженный запах. К ним относятся чеснок и лук в больших количествах.

В королевском дворце лук и чеснок не употребляет не только сама Королева, но её гости, а также все, кто работает во Дворце. Елизавета не переносит лук и чеснок не только на вкус, но и на запах.

Чай с сахаром

Как истинная англичанка, Елизавета II обожает чай. Но только бергамотовый, исключительно с молоком и уж точно без сахара. Во-первых, сахар разрушает благородный вкус напитка. А, во-вторых, кому нужны лишние калории?

Белые яйца

А тут королевский повар просто отмечает милую особенность: Елизавета искренне считает, что коричневые яйца гораздо вкуснее белых. Особенно, в виде омлета с лососем. А будь вы королевской особой, что бы вы хотели есть?

Источник