У вас слишком много сахара в организме? Вот 8 признаков

Любая форма рафинированного сахара и другие его альтернативы частично виноваты в увеличении числа медицинских состояний. Вы не можете найти слово «сахар» в списке ингредиентов упакованной пищи, вместо этого вы можете увидеть:

— Декстрин
— Сорбитол
— Кукурузный сироп / подсластитель
— Глюкоза

— Солодовый сироп
— Фруктоза
— Испаренный тростниковый сок
— Дисахаридов

— Гидролизованный крахмал
— Мальтоза
— Сахароза
— Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
— Мальтодекстрин

Ниже приведены некоторые симптомы, которые могут указывать на то, что вам нужно сократить потребления сахара в своем рационе.

Тяга к сахару / углеводам.


Так же, как кокаин, сахар вызывает привыкание, и эффекты одинаковы. Когда вы потребляете сахар, это вызывает высвобождение гормона удовольствия, называемого допамином. Бессознательно, вы можете развить тягу к сладостям и простым углеводам, чтобы получить свое «наслаждение».

Как и другие зависимости, ваше тело развивает толерантность к сахару, и, следовательно, чем больше вы потребляете, тем больше вы хотите. Это происходит даже тогда, когда вы не чувствуете голода.

Усталость и нехватка энергии.

Существуют типы нейропептидов, называемых орэксинами, которые образуют белок в головном мозге. Эти передатчики регулируют цикл сна / бодрствования и другие вещи в гипоталамусе. Поскольку они чувствительны к сахарам, их реакции зависят от уровня глюкозы в вашем теле.

Даже небольшое повышение уровня сахара в крови ингибирует передачу нейронных сигналов с помощью орэксина. В свою очередь, они вызывают состояние сна.

Это означает, что вы можете испытать бодрствование вскоре после еды или питья. Когда уровень сахара снижается в организме, вы начинаете чувствовать усталость.

Смотрите также:  Уникальный рецепт мази, которая спасла не одну жизнь

Увеличение веса.

Чрезмерное потребление сахара может сделать вас жирными. Хотя другие факторы, такие как скорость метаболизма, определяют ваш вес, ваше тело сначала превращает сахар в энергию. Если сахар не нужен немедленно, он хранится как жир для будущего использования.

Кроме того, употребление слишком большого количества сахара подавляет гормон, называемый лептин, который сигнализирует организму о прекращении приема пищи.

Когда происходит повышение уровня сахара в крови, ваше тело вырабатывает инсулин, чтобы вернуть его к норме. Если уровень сахара колеблется или становится слишком низким, ваше тело жаждет большего количества энергии. Таким образом, вы едите, даже если вы не голодны.

Повторяющийся грипп и простуда.

Чрезмерное потребление сахара отрицательно влияет на вашу иммунную систему. Это связано главным образом с тем, что глюкоза препятствует активности лейкоцитов, которая борется с болезнетворными микроорганизмами и вирусами.

Проглатывание слишком большого количества сахара делает вас восприимчивыми к инфекционным инфекциям, циркулирующим вокруг. Это происходит из-за неспособности вашего организма защищаться от инфекционных болезней.

Нарушения вкуса.

Почти каждый человек определяет сладкий вкус как нечто приятное. Ваш язык привыкает к различным вкусам, включая сахар. Исследование, проведенное британскими исследователями, показало, что люди с избыточным весом приукрашивают чувствительность к сладостям и любят сладкие продукты.

Неясность мозга.

Что касается исследования в журнале Neuroscience, мышам, которыхкормили пищей, подобной типичным западным сообществам, наблюдалось снижение функции мозга всего за 2 месяца.

Это связано с тем, что высокие уровни сахара влияют на белки и нейротрансмиттеры в мозге, которые регулируют обучение и память. Другими словами, сахар делает ваш мозг туманным.

Смотрите также:  ГЕММОРОЙ ПРОЙДЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ЗА 50. ПОМОЖЕТ МАСЛО!

Проблемы с кожей.


Способность вашей кожи вырабатывать коллаген определяет ее структуру. Естественно, молекулы сахара связывают коллаген, чтобы помочь клеткам коллагена циркулировать вокруг. Более высокие уровни сахара в организме могут сделать клетки коллагена менее мобильными.

В результате это может вызвать жесткость тканей кожи. Когда ваша кожа теряет эластичность, морщины, тонкие линии и другие проблемы могут возникнуть.

Кроме того, сахар вызывает клеточное воспаление, что делает вашу кожу восприимчивой к акне и дерматиту. Прыщи могут также образовываться при увеличении производства инсулина и андрогенов. Андрогены стимулируют выработку лишних масел, которые забивают поры и вызывают прыщи.

Рак.

В конечном счете, увеличение производства инсулина и внутреннего воспаления может вызвать аномальное и быстрое производство клеток в организме. Раковые клетки обычно процветают в сахаре. Это еще одна важная причина, почему вы должны отказаться от сахарной привычки.

Решение.

Лучшие источники сахара включают те, которые, естественно, встречаются во фруктах. Они также богаты минералами, витаминами и фитохимическими веществами. Ваши ежедневные рекомендуемые нормызависят от вашего возраста, уровня активности и тела.

Вот несколько советов о том, как преодолеть жажду сахара:

— Избегайте сладких закусок и искусственных подсластителей.
— Постепенно сократите потребление сахара.
— Замените сладкие угощения на здоровую пищу.

— Пейте много воды регулярно, чтобы вымыть токсины и избыток сахара
— Попробуйте некоторые пробиотики, чтобы улучшить способность вашей пищеварительной системы к обработке сахара и ребалансировке кишечной флоры.
— Регулярно тренируйтесь, чтобы сжечь сахар, прежде чем он будет храниться как жир.

Источник