У дочери Бориса Ельцина обнаружили виллу на Карибах: она обещала ее добровольно отдать, если найдут

В далеком 2010 году дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева всячески отрицала, что владеет заграничной недвижимостью. Более того, она обещала отдать его абсолютно добровольно:

«Любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе», — писала Юмашева в 2010 году в своем t-yumasheva.livejournal.com.

Ее супруг, советник президента Путина Валентин Юмашев, тоже отрицал зарубежную недвижимость. «Если бы мы заработали миллионы, то где-то должно быть их физическое воплощение.

Но ни у Тани, ни у меня нет ни самолетов, ни вилл во Франции или в Англии», — уверял он в 2011 году.

Теперь же знаменитости смогли приобрести дорогостоящую недвижимость на острове Сен-Бартелеми (заморское сообщество Франции) в Карибском море, по соседству с российским олигархом Романом Абрамовичем.

Смотрите также:  Александр Пашков. Актёр и многодетный отец. Развод после 18-летнего брака и молодая жена, которая младше на 13 лет

Эту информацию рассекретили детективы из «Трансперенси Интернешнл — Россия». Они попросили дочь Ельцина исполнить обещание.

Деньги от продажи они обещали пустить на антикоррупционные и образовательные проекты.

Но обещание было дано 11 лет назад, теперь же — другое дело. По крайней мере, так считает первый заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Людмила Телень.

В то время никаких заграничных вилл у Юмашевых действительно не было, а дом был куплен в декабре 2020 года.

И это ни для кого не тайна. «Это не тот случай, когда людей поймали за руку. Источники дохода понятны, все налоги уплачены», — сказала Телень openmedia.io.

Дом Татьяны и Валентина Юмашевых стоит на высоком холме в 160 метрах от океана. Вилла была приобретена за 15 млн евро.

Смотрите также:  «Место, где светят рылом!» Ярмольник высказался о современном телевидении

Здесь имеется шесть спален, восемь ванных комнат, личный спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе. Общая площадь дома — 2500 квадратных метров.

По словам Юмашева, часть денег для покупки он одолжил в одном из российских банков, остальное же честно заработал.

Доход ему принесли дивиденды от принадлежащих ему 1,6% акций энергометаллургического холдинга En+, консалтинг и работа в советах директоров различных компаний. Кстати, в 2019 году доля в En+ оценивалась в 357,75 млн долларов.

Он также подчеркнул, что с 1998 года, когда он ушел в отставку с поста главы администрации президента Ельцина, не является чиновником.

Советником Путина он работает на общественных началах и эту работу не получает денег из бюджета.

Источник