Ты не маленькая девочка, чтобы радовать себя и покупать дорогие вещи. Обойдешься

Про эту знакомую моего отца я уже писала. Она – супруга какого-то его знакомого, короче, я так и не разобралась, кто была эта женщина, и почему папа, когда мы ездили домой с работы, ее подвозил.

А после этого эпизода – категорически отказался. Дальше у него был конфликт с ее мужем о том, что нанес оскорбление его жене. В общем, расскажу о самом событии.

Захотелось мне тоненькую витую золотую цепочку для маленьких подвесок. И я попросила отца, чтобы по пути мы заехали в ювелирный магазин, где я ее присмотрела.

Как раз ему позвонила та женщина и попросила подвести ее. Нам было по пути, поэтому папа без всякого согласился.

Выехали, она села в машину, поехали в магазин. Папа изначально сказал, какие у нас планы. Юля хочет в ювелирный магазин, значит – в магазин. Женщина была недовольна.

Приехали, мы с отцом сходили, я купила вожделенное украшение и довольная, как слон, села в машину.

Смотрите также:  Бабка – кукловод (Реальная история)

И тут у нас состоялся странный диалог, который постараюсь передать с максимальной точностью (спасибо моим дневникам).

— И зачем тебе эта цепочка? — Порадовать себя. — Ты не маленькая девочка, чтобы радовать себя. Я не поняла юмора.

Тем более, от женщины, украшенной золотом как новогодняя елка. — Вы же себя очень даже радуете.

Мадам сделала мне замечание, чтобы я ей не хамила. Вот это не понравилось уже отцу. Он остановил машину, где была разрешена остановка и потребовал, чтобы она вышла.

— Вы разбаловали дочь. Далее она высказала папе, что пора бы Юле поумерить свои аппетиты и перестать сидеть на шее у родителей.

Что с меня уже все смеются. Что все обсуждают, как мои родители воспитали дочь (меня). Отец вышел, открыл дверь и потребовал, чтобы она пошла вон.

Она вышла и кому-то стала звонить. Пока мы ехали домой, папин телефон без конца вибрировал. Звонил ее муж.

Смотрите также:  Вот как французы отучают пешеходов ходить на красный!

Папа попросил меня отключить телефон, и позвонить маме, чтобы она собиралась. Едем в кафе ужинать.

Мы потом прекрасно провели время, и родители поздравляли меня. Они всегда так делали в первый год моей работы, сложный год, когда я училась и работала, чтобы поддержать меня.

Тем более, желаемые цацки я покупала уже за свой счет. У меня осталось много вопросов с того периода.

Кто были все эти люди, какое право они вообще имели мне что-то высказывать. Помню, этим вечером отец закрылся на лоджии и о чем-то долго говорил с ее супругом.

Я вышла на лоджию, папа смеялся и сказал, что больше я ее не увижу. И пока папа был с нами, он исполнил свое обещание. Эта мадама всплыла уже после папиного ухода.

Было несколько эпизодов, где мне казалось, что специально встречается со мной. Я ее отвадила, но вопросы остались. Самый главный – что это вообще было.

Источник

Поделиться материалом