Красивый, нежный, простой в готовке из обычного набора продуктов. Такой тортик вы можете сделать к приходу гостей, на праздничный стол и просто так, порадовать всю семью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье шоколадное, к примеру, крекер, 250 г;
- масло сливочное, 120 г;
- кремовый сыр, как филадельфия или творожный, 450 г;
- пудра сахарная, 2.5 ст.л;
- шоколад белый, 3.5 плитки;
- сливки жирные, 400 мл;
- шоколад для декора.
Процесс приготовления
Печенье измельчаем с помощью блендера, массу смешиваем с растопленным сливочным маслом и высыпаем в форму, в которой будете делать торт. Утрамбовываем слой и отправляем в холодильник застывать.
Для крема смешиваем сыр с пудрой. Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности. Шоколад ломаем на куски и растапливаем удобным для вас способом.
Перекладываем шоколад к сырному крему, взбиваем и частями вводим сливочный крем. Взбиваем до однородности.
Выкладываем крем на корж в форму. Сверху посыпаем мелкими кусочками шоколада белого или молочного и отправляем в холодильник на ночь, чтобы крем-суфле хорошо застыл.
Если хотите, можно еще измельчить печенье и обсыпать им бока торта. Десерт получается шикарным, очень нежным, в меру сладким, настоящее праздничное чудо.