«Терпела измены и романы блудливого мужа»: судьба актрисы Марии Соломиной

Мария Соломина – известная киноактриса, сумевшая громко о себе заявить, но выбравшая впоследствии иной путь — жены и матери.

Зрители, успевшие полюбить Марию, недоумевали, куда же подевалась столь яркая и разноплановая актриса.

Однако Мария пожертвовала стремительно развивающейся карьерой, славой и признанием ради любви. Надо сказать, что ее семейная жизнь выдалась крайне непростой.

Жизненный путь Марии Леонидовой (девичья фамилия актрисы) начался в Ленинграде. О ее жизни до замужества с известным актером Виталием Соломиным известно не так много.

В то время Мария не была объектом повышенного внимания биографов. На сегодняшний день Мария Антониновна ведет замкнутый образ жизни, она не общается с журналистами, и не дает интервью.

Сразу после школы Мария отправилась в Москву поступать в текстильный институт, окончив который, она получила специальность художника-модельера.

Об актерской профессии в ту пору Мария даже не задумывалась. На съемочную площадку своего первого фильма она попала совершенно случайно.

Благодаря этой счастливой случайности Мария не просто дебютировала на большом экране, но и познакомилась со своим будущим мужем – уже известным на тот момент актером Виталием Соломиным.

На пробы к фильму «Городской романс» Леонидову пригласила ассистентка режиссера Петра Тодоровского, с которой она случайно столкнулась на улице.

В то время она сбилась с ног в поисках хрупкой и нежной героини. Именно такой и была Мария.

Смотрите также:  Как снимали фильм «Водитель для Веры»

Тодоровский одобрил кандидатуру Леонидовой на роль Маши. В результате Мария не просто дебютировала в кино, но и сыграла первую в своей жизни главную роль.

Поговаривают, что тогда Мария приглянулась не только Виталию Соломину, но и самому режиссеру – Петру Тодоровскому. Между мужчинами даже возник конфликт.

Желая устранить конкурента, режиссер снял Соломина с уже утвержденной роли, и взял вместо него Евгения Киндинова.

Однако старания Тодоровского, который к тому же был значительно старше Марии, не возымели действия. 21-летняя девушка проигнорировала ухаживания 45-летнего режиссера. В итоге, Тодоровский так и остался ни с чем.

Однако Соломин не собирался сдаваться. Несмотря на плотный рабочий график он старался вырваться хотя бы на часок, чтобы приехать к Марии.

29-летний актер пытался всеми возможными способами покорить понравившуюся девушку.

Мария долго сомневалась, стоит ли доверять свое сердце Виталию, за которым уже в те годы закрепилась слава дамского угодника.

Но Соломину все-таки удалось покорить юную и неискушенную в отношениях девушку.

По всей видимости, именно такая чистота и невинность привлекли самого актера, ведь его первый брак с актрисой Натальей Рудной распался по причине ее неверности. Тогда измена Натальи очень больно его ранила.

После окончания съемок Мария вернулась в родной Ленинград. Виталий приезжал к ней при любой возможности. Спустя некоторое время пара поженилась. Причем опять в перерывах между съемками.

Смотрите также:  Что объединяет Меган Маркл и принцессу Диану

Уж слишком плотным был рабочий график Соломина. После росписи новоиспеченная супруга переехала к мужу в Москву. В столице она устроилась в журнал мод.

О том, чтобы продолжать сниматься в кино Мария даже не думала. Ее вполне устраивала роль жены и хозяйки. Тем более, что в скором времени у Соломиных родились две дочери.

Виталий, в свою очередь, заявил, что не потерпит актерских порывов жены. В их семье царил патриархальный уклад, и слово Виталия всегда было последним, он был главой семье и главным добытчиком.

Кроме того, Соломин оказался ревнивым мужем. При том, что сам не отличался верностью. В актерских кругах ходили слухи о его многочисленных романах с коллегами по цеху.

Больше всего шума наделали достаточно продолжительные романы с Еленой Цыплаковой и Светланой Амановой, на которые Мария, как верная жена, закрывала глаза.

Все эти разговоры приносили ей немало боли. Соломин поставил жене условие: сниматься только вместе с ним, и быть у него «под присмотром».

Несмотря на такие патриархальные замашки, Виталий Мефодьевич был любящим мужем и заботливым отцом.

Его внезапная смерть в 2002 году стала для Марии Антониновны тяжелым ударом. Она впала в затяжную депрессию: почти ничего не ела, и постоянно спала.

Справиться с переживаниями Соломиной помогли дочери и близкая подруга Лариса Удовиченко. Чем занимается вдова киноактера сейчас, прессе неизвестно.

Источник