Ненавижу отмывать сковородки после приготовления мясных и рыбных блюд. Особенно, если сковорода старая и мясо (котлеты, рыба) к ней пригорает. Или если мыть не сразу после готовки, а спустя какое-то время.
А еще жир. Губка после мытья жирных сковородок обычно сразу приходит в негодность. Не говоря уже о том, что потом долго приходится отмывать раковину и руки.
Об этом способе жарить рыбу мне напомнили в комментариях. Вдруг и вы тоже о нем забыли?
А он многих выручил в свое время, особенно если речь идет о рыбе, которая при обжаривании разваливается, или просто о той ситуации, когда вы не очень правильно жарите продукты и они прилипают к сковороде 🙂
А тут еще недавно я наткнулась в интернете на одно интересное видео. А именно — как жарить мясо на скородке так, чтобы она оставалась чистой.
Все гениальное — просто. Всего то и нужно, что взять пергамент для выпечки и застелить им сковородку так, чтобы края бумаги образовывали бортики.
После этого наливаем масло, кисточкой распределяем его по поверхности бумаги и ставим сковороду на огонь. Все, теперь можно жарить.
Сковорода при этом останется чистой, к ней ничего не пригорит и ее не придется потом мыть — достаточно просто сполоснуть водой.
Кстати, кроме мяса и рыбы, таким способом можно жарить и яичницу. Очень удобно — яйца никогда не подгарают! Вот такая простая хитрость!