Темная сторона популярности группы «ВИА-Гра»: в чём признались участницы

История популярной женской поп-группы длится вот уже двадцать лет. Но, как ты знаешь, скандалы «ВИА-Гры» не перестают ошеломлять подробностями закулисья.

Харассмент, домогания и постоянная конкуренция — больше напоминает «Голодные игры». Ниже мы расскажем тебе, о чём поведали бывшие участницы коллектива и почему гениальный Константин Меладзе вовсе не такой приятный и милый, как может показаться на первый взгляд.

Скандалы «ВИА-Гры»

Анна Седокова выступала, как говорят, в «золотом» составе «ВИА-Гры» с апреля 2002-го по май 2004 года. Певица не скрывает, что излюбленным занятием продюсера было оказание психологического давления и манипуляции.

«Костя Меладзе всё время жестко манипулировал нами не как артистками, а как женщинами. “Ну что, кто станет моей музой сегодня?” Постоянно надо было доказывать, что ты лучше».

Более того, после обвинений со стороны Ани Лорак и Оли Поляковой Ирина Меладзе заявила, будто харассмент был вовсе не от мужчин. Якобы сами девушки приставали к Константину и Валерию.

Интересно, что бывшая супруга продюсера не называла имени, упомянув лишь, что девушка сейчас является многодетной матерью. Конечно же, под подозрение попала Анна Седокова, которая не замедлила с ответом.

«Я бы попросила Ирину всё же назвать имя девушки, так как, надеюсь, нехотя, но она всё же нанесла удар и по моим детям, и по моей семье.

У группы “ВИА-Гра” было много красивых песен и красивая картинка, но за ней стоит много боли. Искренне жаль, что всё это со всеми нами произошло».

Смотрите также:  "Как две капли воды": Как сегодня выглядит единственная дочь Татьяны Кравченко

«Ты бездарность»

Ольга Корягина пробыла в составе «ВИА-Гры» ровно год с апреля 2006-го по апрель 2007 года. Однако за такое короткое время и ей пришлось несладко.

По словам певицы, она не могла спокойно спать в страхе своевременно не взять трубку от продюсера.

Также Ольга вспоминала sms, в которых единственным посылом было занизить самооценку Корягиной. «Ты — никто. Ничего из себя не представляешь. Никем бы и осталась, если бы не “ВИА-Гра”. Бездарность».

Ушла из-за домоганий

Татьяна Найник выступала в составе группы всего лишь с апреля по ноябрь 2002 года. Девушка вынуждена была покинуть коллектив из-за прямого домогательства со стороны Константина Меладзе.

«Он берет и сажает меня на колени! Целовать не лез, сразу как-то за нижнюю часть бедра схватил. Меня скукожило, руки ходят, сжимают. Он взрослый, пожилой для меня. Я отстранила человека, сделала вид, что ничего не произошло».

Всего лишь пластилин и расходный материал

Светлана Лобода также пробыла в составе самую малость — с мая по сентябрь 2004 года. Певица вспоминала скептическое отношение Меладзе к ее желанию выступать сольно (того же хотела и Надежда Грановская).

«Для Кости мы были всего лишь пластилином, из которого он лепил всё, что ему хотелось. Служили проводниками в массы его великолепной, гениальной музыки.

В артистах он не нуждался, для него существовал лишь один — брат Валера. Остальные — всего лишь “проекты”».

Ревность и скандалы

С марта 2008-го по март 2010 года в группе участвовала Татьяна Котова. На тот момент уже два года в «ВИА-Гре» выступала Альбина Джанабаева, которая уже была любовницей Валерия Меладзе.

Смотрите также:  Как выглядит муж известной во всем мире бодибилдерши Натальи Кузнецовой

И, пожалуй, это единственная бывшая участница группы, которая столкнулась не с мужским излишним вниманием, а с банальной женской ревностью.

«Как-то раз мы сидели все вместе, и я спросила, как лучше представить нашу новую песню. На это Валера ответил шуткой: “Не переживай. Мы с тобой лично встретимся, и я всё объясню”.

Альбина тут же восприняла меня как соперницу — чувство юмора у нее напрочь отсутствует. Хотя я ей объясняла, что для меня чужие мужчины — табу и я никогда не встречаюсь с женатыми.

У меня не было ни одной подобной истории! А она мне устроила разнос. Долго что-то кричала, объясняла, что так нельзя, угрожала, рыдала.

Если честно, после этого я даже боялась поздороваться с Валерой. Когда мы выступали на сцене, я обходила его стороной, чтобы не дотронуться до него».

Скандалы «ВИА-Гры» закончились?

Конечно же, не все участницы «ВИА-Гры» вспоминают былые времена с негодованием и болью. Джанабаева заявляет, что Константин совершенно не способен на домогательства.

Эрика Герцег не скрывает своего отношения к продюсеру, как к отцу. Надежда Грановская и вовсе никогда не подвергалась, по ее словам, какому-либо давлению.

Но пока Меладзе продолжают обвинять, мужчина ничего не отвечает. Константин предпочитает молча продолжать свою продюсерскую работу. А скандалы «ВИА-Гры» вряд ли закончатся на этом.

Источник