Свойство этой травы уникально – даже химиотерапия не так сильна!

Привычные каждому из нас зеленые растения с желтыми соцветиями оказывается способны оберегать здоровый человеческий организм от действия раковых клеток, а так же бороться с ними при уже зафиксированном диагнозе. Целебными свойствами обладают и коренья одуванчиков, и листья, и цветки.

Еще издревле эту везде растущую траву применяли при заваривании особого лечебного чая, которым исцеляли огромное количество болезней.

А в наши дни учеными было доказано, что в корне одуванчика содержится вещество, которое делает его в разы эффективней химиотерапии в борьбе с таким страшным заболеванием, как рак.

Коренья этого растения активно уничтожают раковые клетки, сохраняя остальные здоровыми и нетронутыми, а так же защищая их в дальнейшем.

Смотрите также:  Очистить печень от жира, сбросить вес и улучшить самочувствие помогут эти 2 рецепта

Готовим одуванчиковый кофейный напиток:

Вам понадобится куст одуванчика, которому не менее двух лет. Необходимо выкопать его корень (по толщине сравним с мизинцем) и промыть водой.

Порежьте корень на кусочки, приблизительно по 20 мм, после чего обжарьте их на плите или в духовке до светло-коричневого оттенка. Затем отправьте в кофемолку, после чего можно заваривать подобно обычному кофе. По аромату и оттенку будет практически идентично.

А к кофе очень впишется и полезнейшее варенье из одуванчиков:

Вам потребуется собрать около 400 цветков вместе с ножками. У Вас выйдет примерно не до конца наполненный маленький пакетик. Залейте их водой и оставьте минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Смотрите также:  Эффективней средства не найти даже в аптеке! Паразиты чахнут, стоит лишь помыть голову…

Когда уйдет ненужная горечь, промойте цветы и закиньте их в 500 мл. вскипяченной воды. прокипятите четверть часа, после чего дайте остыть. Затем хорошо отожмите цветы, выбросите их, а оставшийся отвар сцедите, чтобы избавиться от остатков цветков.

Теперь можно добавить 1 кг. сахарного песка и варить, как варите обычное ягодное варенье, пока оно не загустеет до состояния сиропа. За 5-7 минут до того как выключить плиту добавьте лимонную кислоту по вкусу. Всё!

Ценное и вкусное варенье из одуванчиков готово! Лакомьтесь и оставайтесь здоровыми!

Источник