Свекла это овощ, который в основном потребляется в сыром виде или в салатах. Не многие знают, что свекла имеет многочисленные преимущества для здоровья.
Например, она может вывести жир из печени, предотвратить непроходимость толстой кишки и помочь вам восстановить зрение. И это еще не все!
Свекла может улучшить кровообращение и укрепить сердечно-сосудистую систему, а также она обеспечивает наш организм достаточным количеством энергии в течение дня.
Этот овощ содержит бетаин и триптофан, редкие вещества, которые могут успокоить нервы и бороться со стрессом.
Противовоспалительные свойства свеклы и высокое содержание антиоксидантов помогут бороться со свободными радикалами в вашем организме и улучшить общее состояние здоровья.
Вот как приготовить здоровый салат из свеклы, который вы можете съедать хоть каждый день:
Ингредиенты:
2-3 свеклы
2 луковицы
оливковое масло первого отжима
уксус
соль по вкусу
Инструкции:
Очистите свеклу и сварите ее в воде с щепоткой соли, а затем нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке и положите в миску.
Затем нарежьте лук и смешайте его со свеклой, затем добавьте оливковое масло и уксус и посолите по вкусу.
Заправьте салат уксусом и оставьте его в течение часа. После этого вы можете наслаждаться его вкусом.
Этот удивительный салат очистит толстую кишку и печень, а так же улучшит ваше зрение. Свекла очень питательна и полезна и она должна стать частью вашего ежедневного рациона!
Салат из жареной свеклы с гранатом
Основа рецепта салата из свеклы с гранатом – жареная, точнее, тушеная свекла. Возможно, такой салат вы не будете готовить каждый день, но по какому-нибудь особому случаю или для настроения – однозначно да.
Ингредиенты:
2 свеклы
2 зубчика чеснока
½ стакана зерен граната
4 ст. л. крошки грецкого ореха
4 ст. л. горчичного масла
1 ч. л. молотого черного перца
кресс-салат для декора
Как приготовить салат из жареной свеклы с гранатом:
Сырую свеклу порежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке. Неочищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.
В сковороде нагрейте горчичное масло, распустите чеснок до появления аромата и обжаривайте свеклу на интенсивном огне в течение 5 минут, затем убавьте температуру, влейте полстакана воды и тушите 12 минут, посолите и приправьте черным перцем.
Готовую свеклу немного остудите, разложите по тарелкам, посыпьте крошкой грецкого ореха, зернами граната и подавайте с веточками кресс-салата.