Супер эффективный способ проращивания зеленого лука без земли

Зеленый лук — прекрасное дополнение весенних блюд. И для  того чтобы не отказывать себе в удовольствии добавлять ароматную зелень в блюда, предлагаем вырастить зеленый лук дома этим простым, но очень эффективным способом без земли.

Чтобы подготовить лук для проращивания, срежьте верхнюю часть примерно на 0,5 см и очистите луковицы от шелухи.

Махровое полотенце, сложенное в несколько раз, поместите в таз, или другую емкость. Обильно смочите полотенце водой. Подготовленный таким образом лук, разложите на мокром полотенце.

Уже через 4 дня начнет развиваться корневая система и появится первая зелень.

Следите за тем, чтобы полотенце всегда было мокрым, и тогда примерно через 2 неделе вы сможете собирать богатый урожай зеленого лука.

Хотите вырастить действительно крупный лук? Следуйте трём простым, но важным советам знающих дачников

Лук можно вырастить действительно крупным, если знать несколько секретов. Следуйте трём простым, но важным советам знающих дачников, и тогда вы будете с отличным урожаем в этот сезон!

Смотрите также:  Почему необходимо собирать шелуху от лука

Прежде всего, чтобы лук вырос крупным, ещё на моменте выбора семян следует обратить внимание на то, подходит ли данный лук для выращивания в вашем климате или нет. При всём желании, лук, который хорошо растёт на юге, не вырастет крупным в северных регионах.

Второй важный момент — срок посева. Сейте лук как можно раньше, желательно в конце февраля-марте.

Потому что, как только пройдёт угроза заморозков, лук нужно сразу же высадить на постоянное место на грядку, где он будет ежедневно получать достаточное количество солнца для формирования крупной луковицы.

Наконец, третий интересный совет — обрезка лука. Примерно за месяц до сбора урожая обрежьте верхнюю третью часть пера лука.

Смотрите также:  Теперь не мою жирные сковородки после приготовления мяса, рыбы или курицы. Они всегда остаются чистыми

Обрезанный зелёный лук можно заморозить или же засушить и использовать как приправу в любые блюда — это очень вкусно.

Обрезка делается для того, чтобы перо лука стояло ровно и получало максимум солнца до самого момента сбора урожая.

Если же из-за собственного веса или погодных условий перо согнётся и поломается, то оно уже не будет получать достаточно солнца, а значит, и луковица не сможет нарастить достаточную массу. Обязательно проведите эксперимент и хотя бы на одном ряду лука сделайте эту процедуру!

Подробнее о выращивании крупного лука смотрите в видео ниже:

Источник

Источник