Стоит ли ждать парня из армии, если он ещё ничего не решил?

Не так-то легко дождаться любимого парня из армии. Особенно если перед отбытием молодой человек о скорой свадьбе даже не заикается.
Вика знала Вадима с 15 лет. Жили в одном дворе, встречались. Он предложил ей, как говорят школьники старших классов или студенты младших курсов, «официально» стать его девушкой.

Проходили они за ручку года два, и тут приходит юноше повестка из военкомата. Радости было — не передать словами. Вадим, конечно, попытался вспомнить все свои болезни, от которых страдал с самого рождения, но врач из военкомата только рассмеялся ему в лицо.

— Найдём тебе тёплое местечко где-нибудь в стройбате или в танковых войсках. Не переживай. Поможем будущему воину долг Родине отдать, — наставлял мудрый мужчина в белом халате.

Делать нечего. Парень пошёл сушить сухари.
С Викой он повёл себя как-то странно.

— Меня в Армию забирают, без вариантов. Давай только без слёз, ладно?
— А как же я? — захныкала девушка.
— Слушай, я тебя ждать не заставляю. Любишь — дождёшься. Нет — ну и ладно. Значит не судьба. Поступай так, как считаешь нужным. Я не обижусь.

На Вике не было лица. Она ещё сама не могла разобраться: любит она Вадика, или нет? Но стало обидно, что он так легко готов с ней расстаться.

Поплакала пару дней и стала искать с ним встречи. Вадим за это время к ней охладел.

Вика думала, что всё оставшееся, до отправки в военную часть, время он проведёт с ней, но ответ был жестоким:
— Мне некогда. Надо готовиться, так как сладко в армии не бывает. Буду последние дни на гражданке качаться и ходить на разовые занятия по боям без правил. Пока не до кино, извини.

Встретились они три-четыре раза, да и то мимоходом. На проводах поцеловались. Скорее вынуждено, чтобы отдать дань традиции.

Написал он ей через месяц. Письмо было полно нежности. Вадим писал, что понял, как сильно её любит и просил прощения, что не мог уделить ей должного внимания в последний месяц.

Не сказать, чтобы Виктория была сильно рада. Она чувствовала, что её отношение к Вадику изменилось. Нет прежней привязанности. Он ей нравился, и она готова была его простить за безразличие. Но появилась уверенность, что это не тот человек, с которым она бы хотела прожить всю оставшуюся жизнь.

Его слова, в которых чувствовалось безразличие и последующее поведение подтверждали неприятный вывод — Вадим бросит её, если появится подходящая альтернатива.

Подруги в один голос говорили:
— Ты что? Такой парень. Что о тебе соседи подумают?

Вику останавливало от разрыва лишь мнение окружающих. Она боялась, что все знакомые и друзья будут считать её предательницей и отвернутся от неё.

Девушка считает дни до окончания службы. Но не потому что сильно своего ждёт солдата. Она хочет расстаться с ним после прохождения службы, чтобы никто не мог её обвинить в неверности.

5 имен, которые носят женщины с по-настоящему ангельским характером(Откроется в новой вкладке браузера)

Поделиться в соцсетях

Комментарии