Многие, кто выращивает чеснок, знают, что он портится еще до того, как наступит новый сезон. Поэтому уже к лету или даже раньше приходится покупать чеснок в магазине или на рынке.
Получается, что все усилия, потраченные на уход за чесноком, не окупились в полной мере. Если вы будете правильно хранить чеснок, то больше не столкнетесь с этой проблемой.
Что для этого нужно:
Марля;
Стеклянные банки.
Как правильно сохранить чеснок:
Для начала подготовим емкости. Банки, как и для консервации, нужно помыть, высушить и простерилизовать любым способом.
После наполнить их сухим чесноком до самого верха и закрыть марлей, сложенной в несколько раз. Крышкой закрывать не нужно.
Емкости с чесноком нужно хранить на кухне или в кладовке. Главное, чтобы было все время тепло. Хранить в погребе, подвале, а тем более в холодильнике – нельзя!
Когда вы будете его использовать, то берите постоянно с одной банки, а как закончится, переходите к другой.
Поскольку чеснок в полных банках хранится лучше. Через год чеснок все такой же свежий и сочный!
Сто болезней, одно решение – ЧЕСНОК!
Чеснок – овощ, заработавший громкую славу в области народной медицины благодаря множеству своих полезных свойств. Нет ни одной задачи или проблемы, с которой бы он не справился.
А настойка из чеснока вообще просто находка! Она оказывает положительное влияние на сердце, кровь и сами сосуды, повышает иммунитет, решает многие проблемы с кровью, помогает избавить организм от лишних накопившихся солей.
Кстати, для худеющих людей чеснок не только не вреден, а наоборот, очень даже полезен и рекомендован. Благодаря ему можно значительно ускорить процесс обмена веществ.
Для женского здоровья такая настойка тоже весьма действена. Чеснок также можно активно использовать для разгрузки организма.
Рецепт приготовления чудодейственной настройки предельно прост:
Десять или пятнадцать зубчиков чеснока необходимо порезать на крупные части, насыпать в банку или обычную бутылку и залить красным вином.
Понадобится всего три стакана. Крепость, состав и сладость его не имеют значения. Сосуд с настойкой тщательно герметизируется и оставляется примерно на две недели. При этом не стоит совсем забывать про нее, а наоборот, ежедневно взбалтывать.
Готовую настойку процедить. Для лечения и профилактики принимать регулярно по одной маленькой ложечке не больше трех раз за сутки. Главное – без фанатизма!
Будьте здоровыми и красивыми! Дарите счастье родным и окружающим! Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!